Цитата:
Сообщение от Вера Тевс Я согласна с Вами, что это слишко простое суждение. Конечно, гармония включает в себя всевозможной высоты звуки. И то, что Вы пишите, с этим я полностью могу согласиться. Как Чюрлёнис мог видеть музыку и слышать картины, цвет - для творческого человека трудно определить границы восприятия и его художественной обработки. Но это о слышимой физическим ухом палитре звуков, а из тех, которые человек не слышит? Вы же сами предоставили раскладку, по которой человек видит и слышит только маленькую часть звуковых и цветовых волн, а остальные? Какое воздействие они производят на человека? Я не знаю, как классифицировать тот пульсирующий свист, который я слышу иногда и который другие не слышат...но многие всё таки, наверное, просто не обращают внимание. Ведь говорят: "В ушах звенит". У меня он очень пронзительный и создаётся впечатление, что его должны все слышать, но не слышат. Кажется, что слышно что-то вроде Азбуки Морзе, но более утончённо..., как какой-то ультразвук. Он по качеству нейтральный. Так же мне представляется существование неких неслышимых ухом звуковых вибраций, наводящих на человека чувство паники или страха. Мне это было известно из некоторых источников, да и несколько раз я сама это испытала - это возникающее на ровном месте чувство присутствия кого-то или чего-то жутко опасного рядом. При чём, избавиться от этого можно было исключительно путём самой устремлённой молитвы (сердечного устремления), что тоже является определённой частоты свет-звук-слово. Быстрее, если мысль + огонь (луч) сердца. Но бывает и наплывающая волна Благодати. Это я понимаю, как тоже определённой частоты некие волны. Такие излучения, конечно, человек воспринимает своей аурой-телом. Но церковь по этому вопросу, пожалуй, не даст никаких разъяснений. |
по моему страх связан больше с химическими и биохимическими излучениями, в основном с запахами.
а звенящая тишина в более полной тишине становится еще и басящей, к свисту примешиваются еще и субгармоники, и становится еще громче.

по моим наблюдениям люди, в основном, испытывают дискомфорт от такого ambient sound.
это все к тому опять что свет он разный, и там где тьма для глаза, для прибора свет.
еще я подумал, что человеческие глаза были специально подстроены под видимый свет, потому солнце, луна и звезды появились как бы позже чем Свет.