Старый 04.07.2007, 11:28   #65
Кайвасату

Рег-ция: 09.03.2003
Записей в дневнике: 1
Благодарности: 1,116
Поблагодарили 1,135 раз(а) в 831 сообщениях
По умолчанию Ответ: Экзотеризм Библии (на какие вопросы нет "воцерковленных" ответов)

Цитата:
Сообщение от DEI Посмотреть сообщение
На первый вопрос кажется, вижу ответ в рамках Св.Писания.
"15:41 Иная слава солнца, иная слава луны, иная звезд; и звезда от звезды разнится в славе." (1 послание ап.Павла к Коринфянам)
Соответственно, хотя и попадают в рай все достигающие его, однако же те, кто пострадал и претерпел больше, достигают большей Близости Божией.
"2:9 Но, как написано: не видел того глаз, не слышало ухо, и не приходило то на сердце человеку, что приготовил Бог любящим Его." (op.cit)
В полном соответствии с известным нам положением, что посмертное состояние по сознанию, среди которых нет двух одинаковых.

Извините, ответ я тут не вижу. Я-то могу сам ответить на этот вопрос, исходя из понимания доктрины кармы и перевоплощения, но вопрос как раз в том, как на него ответит церковь, отрицающая эти доктрины. Вот Ваши цитаты говорят о том, что сообразно заслугам место будет (это кстати закон кармы, о том же и Ориген писал), но поскольку христианство не признает реинкарнации и предсуществования душ, то в этом случае речь не может идти о наличие хоть каких бы то ни было заслуг. Если нет ни грехов, ни заслуг, то как быть?