![]() | #176 | ||
Рег-ция: 22.09.2003 Адрес: Россия Сообщения: 1,195 Записей в дневнике: 2 Благодарности: 87 Поблагодарили 80 раз(а) в 56 сообщениях | ![]() [quote=Djay;160337]Если расматривать Дух в его абстрактнейшем понятии, то нисхождения Духа в материю не бывает. А если случается, то это рассматривается как величайшая жертва, но это исключение из правил. "Нисходят" эманации Духа. Слово "нисходят" я взял в кавычки, потому что здесь не прямого процесса нисхождения, а имееся последовательный процесс... скажем материлизации, кристаллизации, - постепенного усложнения структуры певоначальной субстанции духо-материи. И это происходит до образования стабильно устойчивых жестких форм. Мы их называем минералы. Именно начиная с этих форм эманация начинает приобретать первоначальную структуру. Все как и в чреве матери - все происходит по одному и тому же принципу. Только земная мать рождает из чрева своего земного ребенка, а Космическое чрево рождает Разумный Свет. По другому я назвать не могу, ибо понятие Света дает нам первое представление о бесформенном существование. Такой Разумный Свет и называется Духом. | ||
![]() |
|