Banned Рег-ция: 26.11.2003 Сообщения: 3,830 Благодарности: 1 Поблагодарили 93 раз(а) в 77 сообщениях | Цитата: 28 декабря 1954 г. Родные и любимые мои Ниночка и Борис, получив Ваши письма от 15 и 18-го XI, радовалась очень и настолько была тронута содержанием их, что захотела тотчас же ответить Вам с тою же любовью и нежностью, которыми наполняется моё сердце, когда я слышу и думаю о Вас, мои родные! (...) Родной мой Борис, отбросьте все сомнения. Помните, что, пока Вы связаны любовью и преданностью к Великому Образу, никто и ничто не может нарушить ту связь. Конечно, понимаю сердцем, как Вам хочется слышать подтверждение об этой связи, и с радостью, троекратно, подтверждаю всё, что Вы передаёте мне как именно исходящее из Высшего Источника (выделено нами. — Ред.). Конечно, сомнение порождается из-за неуверенности в свою способность восприятия, но это не страшно, ибо некоторое сомнение удержит от другой крайности, излишнего самомнения, которое незаметно может начать утверждаться. Но твёрдо знаю, что мой сын не допустит угнездиться в себе этому отвратительному качеству, столь свойственному людям с малым сознанием. Понимание значения обладания широким сознанием удержит от всяких ограничений самости. Но от опасности самомнения Вам, родной, придётся предупреждать подходящих к Вам. (...) Итак, не опасайтесь некоторого сомнения в себя, в свои силы, но вложите всё доверие во Владыку и стремитесь лишь выполнить возложенную на Вас миссию уявиться свидетелем проявлений Вел[икого] Вл[адыки]. Очень хотела бы иметь ещё строки Изречений, явленных Вам. Храните эти жемчужины, и не удивляйтесь, что услышанное и рождающееся в Вашем мозгу близко получаемому Учению, но иначе как же усвоить даваемое? Прошу Вас, родные, не опасаться некоторых странных явлений в Вашем организме, Вы под самым тщательным Наблюдением, и никакой опасности не может быть. (...) Шлю Вам, родные, «Благословение Вл-ки и Просьбу Его уявить ещё немного терпения, свидание приближается». Обнимаю Вас сердцем, и думы мои с Вами... 14 марта 1955 г. Родные мои Ниночка и Борис, все перечисленные Вами письма получила, также и последнее от Марта 2-го. Не отвечала из-за тяжёлого состояния недомогания от новых работ, которые берут все мои силы. (...) Итак, не сетуйте на моё молчание и не волнуйтесь. Всё нужное будет оявлено Вам вовремя. Передаю Вам Совет никуда не переезжать, ибо можете уявиться на скорой перемене. Храните спокойствие и терпение. Вы знаете, насколько терпение является необходимым качеством для ученика и особенно для вступившего на путь Архатства. (...) Итак, родные, Вы должны оставаться на месте, не должны никуда уезжать — так Сказано. (...) Яро вникните глубже в понимание открытых центров и явите им всю бережность. В Учении много сказано об этом состоянии. Спасибо Ниночке за присылку её весточек. Храните всё Вам посылаемое. Я очень устала, я люблю Вас, я люблю Вас. Немного позднее напишу больше. Сердцем с Вами. | Письма ЕИ Абрамовым... |