![]() | #172 | ||
Рег-ция: 15.02.2007 Сообщения: 1,886 Благодарности: 37 Поблагодарили 56 раз(а) в 46 сообщениях | ![]() Цитата:
![]() Цитата:
Дуальность - это свойство проявленной Вселенной Это означает, что все то многообразие этой проявленной (для нас) Вселенной всего лишь результат бесконечного множества (относительного конечно же) противопоставлений всего сущего. Какая-то сущность имеет бесконечное множество противоположностей себе по числу отношений в которых происходит это противопоставление и именно это обуславливает многообразие свойств этой сущности. Но в то же время отношение, в котором одна сущность противоположна другой, тоже в некотором смысле является сущностью, и к ней также справедливо то, о чем писали выше: многообразие свойств есть результат множественной противоположности. Но каждая (из этих противоположностей) опять-таки в определенном отношении. И т.д. и т.п. Процесс этот бесконечен вообще, но в каждом конкретном случае имеет предел себе в виде некоей неделимой сущности. (Мне очень хочется назвать ее элементалом, но т.к. мы находимся на форуме АЙ, и Djay мне тут же возразит, что здесь под элементалами принято понимать нечто другое, то я воздержусь.) Множество таких непротивопоставленных (вновь проявленных) сущностей дают нам предел или границу нашей проявленной Вселенной. Одна из этих сущностей и есть наверное Ваш Знак. То, что она не имеет противоположности себе, не означает отсутствие ее вообще, но лишь то, что эта противоположность не проявлена для нас (еще или уже), т.е. находится по ту сторону границы нашей проявленной Вселенной. И эти сущности являются для нас неопределенными (неосознанными, интуитивными), именно в силу того, что не имеют противопоставлений. Справедливости ради необходимо отметить, что таких пределов закономерно должно быть два (внутренний и внешний, обобщения и деления, нисходящий и восходящий, множество непроявленных еще и непроявленных уже и т.д.) Но это уже дебри, а в них, как известно лучше не залезать. ![]() Вот что я хотел Вам сказать про это ОДНО на границе Вашей Вселенной. Получилось наверное довольно сложно и запутанно. __________________ И Свет во тьме светит, и тьма не объяла его. Последний раз редактировалось Дмитрий777, 02.07.2007 в 15:16. | ||
![]() |
|