![]() | #169 | ||
Рег-ция: 05.03.2004 Адрес: Владивосток Сообщения: 10,455 Благодарности: 246 Поблагодарили 2,727 раз(а) в 1,463 сообщениях | ![]() Нарада, я не могу отрицать дуализм. Это очевидность. Существует и полярность, которая хорошо выражена в символе Инь/Янь. Но этот символ не применим к Миру Идей. В Свете не может существовать Тьма. И наоборот. Они разделены. Но грань не очевидна. В нашем проявленном мире даулизм слишком очевиден, чтобы его отрицать. Я же говорю о том, что стоит за ЭТИМ. И это скорее личный опыт переживаний и размышлений. Никакой противоположности Прекрасному, как Идее, не существует. Этого одного нахождения было достаточно, чтобы в принципе усомниться во всеобщности Даулизма Вселенной. И вот как раз о Причине силы или первопричине я и пытался сказать. ОНА ЕДИНА. И она не полярна. И эта причина коренится не в дуальности Мира, а в акте творчества. И этот акт подчинен Единому закону, по которому развивается Вселенная. Он Един и не Дуален. Все в этом единстве и заключено. Это Единый Закон Будды - Дхарма. Карма - это частное проявление этого Единого закона в мире людей. Есть Первопричина, которая создала следствие. Причина и Следствие не есть дуальность, а иерархия. И каждое следствие становится причиной другого следствия и так до бесконечности. Если брать в качестве примера ваш образ с батарейкой, то в моем понимании она не является проявлением Дуализма. с точки зрения Монизма Вселенной и Единого Закона, один полюс в ней будет Причиной, а второй Следствием. Проявляясь вместе они создают очевидность дуализма. Но это не так. Что-то из них Первично, а что-то вторично. В этом все заморочки проявленного мира. Следствие борется с Причиной. Они кажутся равноправными и равносильными. Оно и не удивительно, потому что в каждом Следствии проявляется весь потенциал Причины. Но с точки зрения Единого Закона, они не равноправны. Нечто в этом противоречии будет все-таки Причиной, а нечто Следствием. Это Иерархия. Как ни крути. Просто, если вы берете на вооружение теорию дуализма, то идете в этой теории до конца. Вы поймете быстро, что в таком случае Богу будет соответствовать АнтиБог. Равный по силе. Вселенной - Антивселенная и т.д. Мое сознание после долгих размышлений не нашло двух Первопричин. А только одну. Все остальное - цепочка причин и следствий. Отсюда и неприятие теории Дуализма как универсала для всей Вселенной. __________________ Все бывает ... | ||
![]() |
|