Дар, что-то вы путаете.
Обсуждение черты необходимости в этой теме не пересекалось с обсуждением наличия или отсутствия хороших мыслей в этой теме.
Я думаю, что то, что надо делать могут ЗНАТЬ только те общинники, кто вполне овладел понятием "Черта необходимости".
Я писал:
Цитата:
Цитата: Черта необходимости Отчего началось различие между Буддою и Девадаттою? Девадатта спросил: «С чего начинать каждое действие?» Благословенный отвечал: «С самого необходимого, ибо каждое мгновение имеет свою необходимость и это называется справедливостью действия». Девадатта настаивал: «Как возникает очевидность необходимости?» Благословенный отвечал: «Нить необходимости проходит через все миры. Но не понявший её останется в опасном ущелье и не защищённым от камней». Так не мог Девадатта отличить черту необходимости, и эта тьма заслонила путь ему. Я думаю, что настоящая жизнеспособная Община должна иметь костяк, состоящий из таких вот общинников. Иначе это будут детские забавы с печальным концом - в принципе, так оно обычно и бывает. Но вот как научиться находить её, эту Черту необходимости? |
Дар ответил:
Цитата:
полагаю что фраза "Нить необходимости проходит через все миры".. означает эволюцию... я для ее нахождения нужно знать равновесие.. |
...
Цитата:
Цитата:
Сообщение от Сактапрат О!!!! |
Дар писал:
Цитата:
по моему в этой теме это самый емкий пост.. |
Я писал:
Цитата:
А я увидел немало интересных и ёмких рассуждений и мыслей. Если видел я и не видел Дар - значит, или я утрирую, или Дар не умеет их распознавать. Предположим, не умеет, потому и не видит. Но что такое из себя представляет способность распознавания глубоких и ёмких мыслей? И что из себя представляет отсутсвие такой способности? |
А то, как вы, Дар, пытаетесь представить ситуацию, называется сознательным искажением фактов с целью извлечь выгоду из этого искажения, в данном случае - выставить себя в лучшем свете, свалив вину на соседа (меня).
Как-то это не согласуется с понятием "рериховец", не так ли???