Рег-ция: 03.12.2003 Адрес: Киев Град Сообщения: 3,016 Благодарности: 10 Поблагодарили 9 раз(а) в 8 сообщениях | Цитата: Сообщение от ллр Цитата: Сообщение от Feniks ЛЛР, Здраствуйте. Мне кажется, то, что описал выше арджуна, есть разговор с самим собой, со своим подсознанием. Чел. знает ответ, но не осознаёт его ещё, или как-то что-то не даёт, блок. И, как вы выразились высшие "тонкие структуры" срабатывают таким образом, и подсознание выдаёт ответ. Хотя, что такое подсознание? Да, наверное ваш ответ глубже, "дух" оживотворяет, и выплывает ответ-истина, как надо, как правильно. Так это  | Здравствуйте , Feniks. Мне думается, Арджуна описывает разные моменты, но чтобы почувствовать это так, как он, надо им и быть. Моменты слияния с Живой Жизнью, они схватываются скорее чувством и только потому, что мы прошли эту эволюцию, мы были камнем, растением, животным, все это в нас осталось. Можно назвать это подсознанием. Окружающий нас мир, он напрямую реагирует на тонкие импульсы, если можно так сказать, на Божественную Жизнь. В окружающей нас Природе, которую не трогает человек, все происходит так гармонично , нет случайностей и наш организм настраивается на эту гармонию. Ты видишь красоту буквально во всем. Становишься цельным с этим миром. Когда организм в гармонии , могут прийти и другие озарения, когда вдруг происходит вспышка в разуме и освещает что-то по другому, или приходит мгновенное понимание чего-то, или просветляются чувства- палитра у каждого настолько индивидуальна и многообразна. Кто-то называет это моментами искренности, кто-то моментами реальной жизни. Кто-то находит вдохновение совсем в другом. В разный момент времени в нас реализуются разные ритмы. Это сугубо индивидуально. Но мы не сможем каждый испытать бесконечость, поэтому переживания каждого человека ценны. Вот научиться бы радоваться тому, что кто-то совсем другой, неповторимый! Это возможно, как вы думаете? | Людмила, мне хорошо знакомы те моменты, которые описывает Арджуна, и по аналогии можно сделать общие выводы. Вы красиво сказали, гармония слияния с Живой Жизнью. Гармония, по ней можно мерить. Это Поток. Это божественный, духовный атрибут. А Бог знает всё, и Он Знает, что Он Есть.... Т.е. в Его Потоке мы сохраняем энергию, т.к. действуем гармонично, и этот поток приближает нас к Богу. Если вся природа, не тронутая чел. находится в гармонии, то получается, и Она занет, что такое Бог, и она учится в таких вот моментах? Она переживает моменты Беспредельности, которые запечатливаются в памяти на вечность. Научиться радоваться тому, что кто-то другой? - это не только возможно, но и нужно. Но если следовать всё тому же гармоничному потоку, начинаешь бороться и выплёвывать всё то, что считаешь не гармоничным.....пока я пришла к выводу, что, нужно мягко и гармонично влиять на эту "дисгармонию", и помогать ей перестроить свои вибрации на другой ритм. но мягко, плавно и текуче, так, как это делает вода, когда обтёсывает камень, иначе не будет единства, выбросит на берег. Да, именно так. Душа, это такое хрупкое, тонкое и нежное существо, психея, как же бережно с ней нужно обращаться.... Как вы думаете? Не в тонкости ли огненность? И почему эта огненность иногда имеет грубые проявления? вот куда меня поток занёс....  __________________ Жизнь полна зова, огонь приводит к вершинам тайн. |