![]() | #223 | ||
Рег-ция: 10.07.2006 Адрес: Сибирь Сообщения: 135 Благодарности: 0 Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях | ![]() Зря все напустились на Александра. Мальчик прав в том, что форумчане не хотят ( или просто некомпетентны) доказывать свои взгляды просто и обоснованно. В одной из тем хотели Библию проанализировать, не уходя за пределы её текста, а сами либо текста не знают, либо ссылаются на другие источники. А как только аргументов не хватает, всё сводится к «сам дурак». Мальчику это позволительно – он не рериховец , а нам нет. По поводу того, почему апостолы не узнали Христа: Исследуя Плащаницу криминалистическими методами, учёные установили, что тело разлагалось часа два. А потом процесс разложения остановился! И Христос мог вполне прийти к ученикам в том самом теле. И зрелище, естественно, было не из приятных, даже если предположить, что следы разложения исчезли окончательно. Ведь пришёл человек, который испытал страшные муки. И обезображен он был до неузнаваемости. Мне могут возразить, что есть другие исследования, по которым Плащаница – подделка. Но почему за основу брать обязательно их? Я вообще из породы тех, кому всё хочется проверить самим. И в этом смысле Фома Неверующий мне глубоко симпатичен. Но если я сама не могу произвести исследование, то склоняюсь на сторону тех, чьи доводы мне кажутся убедительнее. Кстати, не так давно я сама пожелала составить собственное мнение о Кураеве. Если кому-то интересно, могу поделиться. | ||
![]() |
|