29.06.2007, 06:02 | #158 |
Рег-ция: 16.02.2004 Адрес: Россия Сообщения: 1,875 Благодарности: 0 Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях | Ответ: Дуализм Вселенной Цитата: Сообщение от ninniku Добавлю, а то опять буду не понят.  Притяжение духа в материю обусловлено. В нем изначально существует эта причина. Она формирует устремление. В этом устремлении дуализма не существует. Когда импульс причины исчерпывается, дух достигает максимального уплотнения. Материя больше не является для него притягательной. Магнит исчерпан. И это не гармония. Потом начинается процесс восхождения, которым руководит уже духовный магнит Вселенной. Это обратный импульс. Зов. Он также заложен как причина в духе. Но до времени не действует. Потом приходит и его время. Понимаете? Если бы дуализм был верен, мы вынуждены были бы признать, что зов материи и зов Космического магнита равнозначны и одинаково сильны. И тогда мы вынуждены прийти к заключению, что ПРИЧИНЫ ДВЕ! Но она одна. ИМХО. И она действует, циклически меняя свой вектор. Как очевидность перед нами полярность и притяжение материи кажется нам равносильным притяжению Космического магнита. Можно высказать мысль, что импульс полярен. Но вот сдается мне, что он исчерпывается одним определением ЖАЖДЫ ЖИЗНИ. | Сдается мне, тут вообще какой-то салат с винегретом. |
| |