Старый 28.06.2007, 14:50   #155
Kim K.

Рег-ция: 16.09.2005
Благодарности: 0
Поблагодарили 34 раз(а) в 28 сообщениях
По умолчанию Ответ: Споры с ортодоксами II

Цитата:
Сообщение от Скинфакси Посмотреть сообщение
. об Оригене я хотел сказать о том, что Вы ,как я вижу,хотите склонить христиан к чтению еретических для них книг . Слишком уж это прямо ( в лоб, так сказать ),и вероятно вызывает у оных неприятие , а если меньше говорить о предсуществовании и больше давать вполне канонических отрывков ( и о них дискутировать ) из того-же Оригена то это и будет для них тем побудительным мотивом чтобы того-же Оригена почитать , а заодно прочтут там о предсуществовании .
Ну я ж вам и ответил, что вы в этом заблуждаетесь. У меня нет ни малейшего желания к склонению кого-либо к чему-либо. Я хочу
а. иметь на руках реальные доказательства опр. моментов, о чем говорил раньше. Это для спорщиков, которые мне могут еще (+ дальше) встретиться.
б. выкладывать их не ради спорщиков (которых не переубедить) а ради тех, кого тем или иным образом в тему (или что там это будет) занесет. Могут мимо проходить люди, которые не закостенелые спорщики? могут. Могут зайти они в тему? могут. Это все зависит не от меня. НО в немалой мере от меня зависит, что они в теме увидят.
Это то, что я хотел сказать и что вы не поняли.
Теперь же про канонические отрывки... это право каждого, как и о чем говорить... Я например не вижу, как говорить об основных положениях Оригена в отрыве от понятий кармы и реинк., которые являются фундаментом всего трактата "О началах" и проходят через каждую главу красной нитью.
Но понятное дело, -- если мне это неясно, это не значит, что это невозможно так что удачи всем устремленным

Последний раз редактировалось Kim K., 28.06.2007 в 15:04. Причина: ачепятки исправил
Kim K. вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх