Старый 27.06.2007, 18:15   #29
Kim K.

Рег-ция: 16.09.2005
Благодарности: 0
Поблагодарили 34 раз(а) в 28 сообщениях
По умолчанию Ответ: Экзотеризм Библии (на какие вопросы нет "воцерковленных" ответов)

Цитата:
Сообщение от Екатерина А. Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Сактапрат Посмотреть сообщение
Екатерина, в своей сути христианство эзотерично.
http://forum.roerich.info/showpost.p...53&postcount=6
Сактапрат, я так понимаю, смысл темы в том, чтобы донести осознание этого до христиан? Ведь им об этом неизвестно, в отличие от нас.
Сделать это в пределах данной темы или данного форума невозможно. Если человек приходит в целенаправленном поиске материала для своей статьи-подражания-Кураеву, НИКТО и НИЧЕГО до него уже не донесет. Помнится джатка такая есть про то, как король-индус в окружении своей свиты пошел отдыхать в свой любимый парк и заснул там. А когда проснулся, то никого рядом не было, потому что все побежали к Будде, который тоже отдыхал в этом парке. Будда расказывал о терпимости. Корьль разгневался и послал за палачом... сначала он отрубил Будде кисти рук, потом ступни ног, нос, уши.... все в попытке доказать, что Будда НЕ обладает тем, о чем он рассказывает.
К чему я это привел -- к тому, что никто из нас не Будда.

Смысл этой темы в том, чтоб собрать вопросы на которые нет ответа с точки зрения церковной "эрудиции" и когда очередной "ослепленный но яростный" придет проповедовать, то вместо открытия многостраничных тем, исполненных гнева праведного и неправедного, отсылать его сюда. Пусть пробует ответить на вопросы используя церковную интерпретацию Библии

Чтоже до разборов положения Библиив для нас самих, я только всеми руками за, но для этого думается надо делать новую тему и называть ее как пожелает автор, с упором, естественно, именно на обсуждение.

Последний раз редактировалось Kim K., 27.06.2007 в 18:18.
Kim K. вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх