Старый 27.06.2007, 09:34   #152
ллр

Рег-ция: 16.02.2004
Благодарности: 0
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
По умолчанию Ответ: Дуализм Вселенной

Цитата:
Сообщение от Дмитрий777 Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от ллр Посмотреть сообщение
А ведь это уже сотрудничество, да еще какое! Здесь многие предлагают ту или иную схему сотрудничества. ША свою, ниннику свою, Манас свою, Чернявский свою. Правда он воздух не сотрясает, а просто работает. При таком устремлении, как у них, я уверена, что они тоже как-то руководствуются знаками в правильности свого пути, но разве мы должны отрицать все, чтобы принять одну?
Абсолютно не должны, я об этом и говорю.
Цитата:
Сообщение от ллр Посмотреть сообщение
Ведь мы все направляемы и наше самостное истолкование, ведущее к рассогласованиям обратным ударом идет на Тех, кому мы вроде как и пытаемся последовать. Ясно, что притянетесь Вы к той схеме, которая Вам ближе на теперешнее состояние сознания. Но по мере расширения нашей ответственности, я уверена, мы все соберемся в одну. .
Согласен почти со всем. Кроме может быть одного. Мне ближе « спасись сам и тогда рядом с тобой спасутся многие» или даже «спасись сам, спасая многих», а не «спасись сам для того, чтобы спасти многих». В ваших рассуждениях, я увидел близость именно к последней формулировке. Чтобы нас сильно не ругали за отклонения от темы, приведу аналогию этих двух формулировок с двумя переплетающимися змеями кадуцея. Может быть я не прав, но мне кажется, что все таки здесь наряду с параллельностью, существует и последовательность.
Хорошо, а что конкретно по-вашему указывает на близость к этой формулировке ?
(1) Ведь мы все направляемы
(2) и наше самостное истолкование, ведущее к рассогласованиям обратным ударом идет на Тех, кому мы вроде как и пытаемся последовать.
(3)Ясно, что притянетесь Вы к той схеме, которая Вам ближе на теперешнее состояние сознания.
(4) Но по мере расширения нашей ответственности, я уверена, мы все соберемся в одну.
ллр вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх