Старый 27.06.2007, 07:15   #154
Александр83

Рег-ция: 12.06.2007
Благодарности: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию Ответ: О выборе духовного пути

"только плодов дерева, которое среди рая, сказал Бог, не ешьте их и не прикасайтесь к ним, чтобы вам не умереть" Быт.
Спросите Еву, знала она, что такое "не ешьте", или нет
По моему прекрасно знала.
Но, но, но......
Цитата:
1. Если Господь родил Сына только ныне, после распятия, то значит что прежде его не было (?) и не ужели вместо Троицы была "Двоица"?

"Но когда он помыслил это, -- се, Ангел Господень явился ему во сне и сказал: Иосиф, сын Давидов! не бойся принять Марию, жену твою, ибо родившееся в Ней есть от Духа Святаго" Мф. 1 20
Помоему Бог говорил что Он Отец Христа еще до рождения.

Цитата:
2. Почему Господь сказал " Я ныне родил Тебя" только после распятия, а не при фактическом рождении?

" И, крестившись, Иисус тотчас вышел из воды, -- и се, отверзлись Ему небеса, и увидел Иоанн Духа Божия, Который сходил, как голубь, и ниспускался на Него.
17 И се, глас с небес глаголющий: Сей есть Сын Мой возлюбленный, в Котором Мое благоволение. " Мф. 3 16

Это до распятия ведь было?
Цитата:
3. Явно видно, что некто Мелхиседек был чином выше Христа, до его распятия. Если Господь и Христос одна личность, то как мог Мелхиседек быть чином выше Господа?

Откуда это ясно видно?
Если некий Мелхиседек установи чин, почему он выше Христа? Или Иоан крестивший Христа выше Христа?
"Иоанн же удерживал Его и говорил: мне надобно креститься от Тебя, и Ты ли приходишь ко мне?
15 Но Иисус сказал ему в ответ: оставь теперь, ибо так надлежит нам исполнить всякую правду."

Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх