Цитата:
Сообщение от Ирина2 нет, Джей, я имела ввиду что неправильные "кровосмесительные в духе" пары Лель-Снегурочка и Мизгирь-Купава трансформируются в "правильные" Лель-Купава, Мизгирь-Снегурочка... Чем все это сопровождается, думаю нет нужды напоминать.... Но весна в результате наступает Или я как-то неверно понимаю механизм приведенный Вами в цитате? |
Ну, мне как-то пример "Снегурочки" понимается, только как само по себе существование холода в сердце, которое отражается на окружающем. Это - центральная проблема, вокруг которой разворачивается остальное действие. Все остальные персонажи только помогают проявить и заострить внимание на этом моменте. Страдает Лель, которого не может любить Снегурочка, страдает Мизгирь, который неожиданно влюбляется в ледяную красавицу, и страдает Купава, оставленная любимым. Да и, в общем-то, страдают все берендеи.
Кстати, какие трансформации?

Снегурочка тает, а Мизгирь, кажется, топится. Расплачиваясь, таким образом за свое предательство первой любви.
А вот сама Снегурочка именно и видится мне тем плодом духовного кровосмесительного союза, который явил внешнюю красоту без внутреннего огня. И явился потому нежизнеспособным.