Старый 26.06.2007, 00:30   #121
Скинфакси

Рег-ция: 20.06.2007
Благодарности: 37
Поблагодарили 71 раз(а) в 52 сообщениях
По умолчанию Ответ: Споры с ортодоксами II

Цитата:
Сообщение от Сактапрат Посмотреть сообщение
Кайвасату, в цитатах из Оригена, которые касаются именно предсуществования и по-существования душ и при поясненнии, что мы получаем нынешние тела по заслугам в прошлом мире, понятие "мир" употребляется именно как мироздание.
Цитата:
Сообщение от Кайвасату Посмотреть сообщение
Зная, что Ориген был посвященным, а потому не мог не знать о реинкарнации, я соответственно предполагаю, что он о ней говорил. С чего вдруг я должен считать, что Ориген учил о реинкарнации в неком неклассической, извращенном виде, если на это ничего не указывает?
Ты забываешь, что речь идет не о тебе и не обо мне. Мы оба прекрасно понимаем чему учил Ориген, и как он понимал реинкарнацию, карму и пр. Речь идет о нахождении достаточных и исчерпывающих аргументов для христиан.
Думаю , раз для христиан Ориген – еретик, то и искать в его произведениях фрагменты способные в чем-то убедить христиан-ортодоксов не стоит, ибо они ( фрагменты ) будут отвергнуты в любом случае просто на том основании что они «ересь».
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх