Цитата:
Сообщение от Александр Г. Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский ...Скажите, почему Вы решили, что знания Востока у А.Костюшко более глубоки, нежели у Е.П.Б. или, к примеру, известного буддолога – Ю.Н. Рериха? | То что утверждает А.Костюшко то он доказывает, это не вопрос авторитета. |
Поскольку я не знаком с этими доказательствами, мне трудно понять насколько они веские. А, вот, с работами Ю.Н.Рериха я знаком.
Цитата:
Сообщение от Александр Г. Но я предполагаю, что у А.Костюшко сейчас намного более благоприятная возможность иметь доступ к буддийской литературе и учителям, чем была в свое время у уважаемого известного буддолога Ю.Н. Рериха. |
Утверждение довольно сомнительное в виду того, что Рерихи общались с ламами непосредственно в довоенном Тибете и Индии, а не с западными проповедниками. К тому же Ю.Н.Рерих не только знал тибетский язык, но и его наречия.
И более того. Вот хотя бы несколько штрихов из жизни Рерихов в Кулу:
Цитата:
...Недавно зашел к нам и провел некоторое время один из лучших и редко встречающихся сейчас в Индии санскритологов. Мы беседовали с ним о положении древнего знания в его стране... ...Побывал у нас и тибетский лама, основательно изучивший теоретически и отчасти практически некоторые системы для развития сиддх.... СТРЕМЯЩЕМУСЯ В ИНДИЮ (Письма Е.И.Рерих А.М.Асееву т.1) ...В 1933 году нас посетил тибетский лама Карма-Дордже, в беседе с ним на духовные темы он рассказал нам о своем посещении знаменитого отшельника Кшетрапа в пещере, находящейся в окрестностях местечка Шасрегтог восточного Тибета. 22.02.1936 (Письма Е.И.Рерих А.М.Асееву т.1) ...Сегодня Тибетский Новый Год, начинается он под плохим знаком – солнечным затмением. Приходил лама с женою поздравлять. 11.02.1934 Е.И.Рерих Н.К. и Ю.Н. Рерихам |
Не думаю, что господин Костюшко имеет такой же круг общения.
Так же рекомендую познакомится с перепиской Ю.Н. Рериха. Возможно это поможет Вам лучше понять уровень его знаний и круг общения:
26.06.1921 Ю.Н.Рерих В.А.Шибаеву
01.07.1931 Ю.Н.Рерих Л.Мингиюру 23.12.1952 Ю.Н.Рерих Г.Гюнтер
и т.д. - полистайте на досуге. Цитата:
Сообщение от Александр Г. ... Мне не известны никакие авторитные свидетельства, что "Теософия утверждает о едином источнике религиозного знания и единстве Наставников человечества" -- лично мне кажется, что история опровергает эту точку зрения по факту. |
Вообще-то - это базовые положения Теософии.
Цитата:
Сообщение от Александр Г. ...Безусловно великие йогины могут воплощаться в разных культурах... |
И видимо, они воплощались и во времена Озириса и ранее? Что об этом говорит "современный буддизм"?