Старый 25.06.2007, 21:36   #5
Kim K.

Рег-ция: 16.09.2005
Благодарности: 0
Поблагодарили 34 раз(а) в 28 сообщениях
По умолчанию Ответ: Экзотеризм Библии (на какие вопросы нет "воцерквленных" ответов ответа)

1). Зачем вообще Бог создал Люцифера? И из чего создал? Не из себя ли?
2). Для чего посадил в Раю древо познания с плодами которые нельзя есть? Кто провокатор в таком случае, Он или змей?
3). Если Адам и Ева не знали, не обладали понятием, что хорошо, а что плохо, то можно ли их было наказывать за то, что они съели яблоко? Это всё равно что наказывать корову за то, что она ест траву. Какой смысл что либо запрещать тем, кто не ещё пока имеет понятия о добре и зле?
4). Почему змея (Люцифера) за слова «будите как Боги» назвали провокатором и Сатаной, а Христа за те же слова «вы Боги» считают Сыном Божьим?

Что делать с жизнью на других планетах в сотнях кубических мегапарсек пространства? Они все попадут в ад?

"Не думайте, что Я пришел принести мир на землю; не мир пришел Я принести, но меч,
35 ибо Я пришел разделить человека с отцом его, и дочь с матерью ее, и невестку со свекровью ее.
36 И враги человеку -- домашние его. "
О каком МЕЧЕ тут идет речь и как должно происходить разделение этим мечом?

Бог-Сын всесилен. Значит по своему желанию может сделать необходимый ему результат. Но не вразумил человечество. Почему?Уточнение вопроса -- чтоб понять его, надо вспомнить, что во многих христианских молитвах звучит: "Вразуми мя, Господи".

В Еванеглиях нет указания на то, что Христос -- Бог, но говорится что Он-- Сын Божий. (обращение к Христу "Господи" поясняется в Деяния 9, 3-5) Про Сынов же Божьих сказано так:"9 Всякий, рожденный от Бога, не делает греха, потому что семя Его пребывает в нем; и он не может грешить, потому что рожден от Бога. 10 Дети Божии и дети диавола узнаются так: всякий, не делающий правды, не есть от Бога, равно и не любящий брата своего. 11 Ибо таково благовествование, которое вы слышали от начала, чтобы мы любили друг друга"1 Соборное Послание Иоанна.