Старый 23.06.2007, 05:12   #7
ninniku

Рег-ция: 05.03.2004
Благодарности: 246
Поблагодарили 2,727 раз(а) в 1,463 сообщениях
По умолчанию Ответ: Земная женщина

Цитата:
Сообщение от Моеимя Посмотреть сообщение
Нинику))я хоть и занудна, но рыться в записях мне как всегда лениво.
ну так вот в записях есть такая фраза (Ваша между прочим) что нужно освободитьсяот старого и прийти к новому , сорри своими словами, т.е. и фрустрации поповоду того, что половинка не может быть какого либо другого пола как не противоположного Вам.
тоже есть в ВАаших записях.
а теперь Вы говорите, что жена знает, что Вы никого не ищете. а Вы что знаете?
и не есть ли это двойной стандарт?
Вы как-то не можете оторваться от своих взглядов... Но они настолько не совпадают с моими, что вероятно то, что я говорю скользит мимо вашего сознания. Вы хватаете лишь часть смысла.. Ну, это бывает....
Чтобы не было "двойных стандартов", скажу проще. Теория о двух половинках мне не близка. Но я иногда использую эту теория, поскольку вижу, что многим людям она запала в душу. Но я знаю откуда она родилась. Откуда стала известна. И когда читал диалог Платона "Пир", то удивился. Почему люди взяли лишь сказку из него? Но полностью отмели все остальные пять вариантов любви, хотя гомосексуальная любовь то как раз тоже превозноситя. Но вот резюме диалога - понимание любви Сократом так и осталось вне поля зрения масс.
В сущности две половинки в нас самих. Это высшее в нас и низшее. Кому то нравится говорить - высший и низший манас.
Для духовного роста вовсе не обязательно иметь половую любовь. Я имею ввиду не секс, а любовь представителей двух начал - мужского и женского. ЕИР писала Клизовскому, что это ограничивающий подход.
Но мне нравится также и древняя китайская формула: Сущность женщины премудрость, а облик её любовь. Сущность мужчины любовь, а облик его есть премудрость.
Парадокс, но через внешность мы ищем друг в друге собственную же сущность. Понимаете? Вы ищите в мужчине мудрость, хотя она в вас, а не в нем. Он лишь кажется мудрым. И не находите! Он ищет в вас любовь, но это лишь ваша внешность! Внутри вы её не имеете!
Я долго ломал голову над этой загадкой! Ну почему женщине так важно, чтобы её любили? А мужику гораздо важнее любить самому? Знаю, что посыпятся возражения, мол бывает и наоборот. Бывает. Но не в массе. Я всегда испытывал больше кайфа, когда любил сам, а не когда любили меня. А женщины.. даже не любя, все равно ловят кайф, когда их любят. Меня это напрягает. А им это нужно как воздух! Они без мужской любви угасают, теряют молодость, становятся злыми, вредными или точнее зловредными существами и крайне опасными. Этот вывод подкрепляется вчерашней разборкой, когда одну мою сотрудницу атаковала брошенная жена её нынешнего мужа! Причем я был избран в качестве инструмента мести. Мне пытались вручить компрометирующие её фотографии, добытые воровством. Мне пытались раскрыть глаза на "моральный облик" моей подчиненной. Встречаться с этой мегерой я отказался и фотографии не увидел. так она обещала их расклеить вокруг нашего здания. Вот расклеит, тогда и посмотрим. Эта женщина стала опасной, поскольку лишилась любви мужчины.

И тем не менее женщина мудра! Она умеет разбудить и удержать любовь мужчины. Мужчина глуп, если жаждет любви женщины! Он должен лишь любить её своей сущностью, своей силой, и рано или поздно женщина расцветет в ответ и откликнется и возвысит его любовь своей мудростью.
Но мужчина и несчастен более женщины! Он все время нуждается в проявлениях собственной сущности. Потому и ведется чаще на других объектов! Хотя не все.
Статистику этих принципов портит то, что многие из нас в прошлых жизнях были или мужчинами или женщинами. Потому проявления смешались. Дух являет опыт, а не свойства пола.
Поэтому, говоря о половинках, я в большей степени имею ввиду недостающие мне свойства мудрости и её насущную необходимость для того, чтобы все-таки раскрыть в себе свою сущность. Поэтому каждая из близких мне женщин в какой-то степени решала эту задачу.
Поэтому твоя половинка это та, которая в данный момент с тобой! И от двоих зависит, сумеем ли мы сохраниться. Но все таки мудрость тут важнее!
Так что стандарт не двойной. Их гораздо больше
Развернуть/свернуть список спасибок (1)