Старый 21.06.2007, 23:17   #48
adonis
Banned

Рег-ция: 21.11.2003
Записей в дневнике: 37
Благодарности: 107
Поблагодарили 6,161 раз(а) в 3,621 сообщениях
По умолчанию Ответ: Споры с ортодоксами II

Цитата:
Сообщение от Дмитрий777 Посмотреть сообщение
adonis, последуйте своему же совету, измените вибрацию. А то слишком большой контраст между этим:
Цитата:
любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас,
благотворите ненавидящим вас
и вот этим:
Цитата:
Сообщение от adonis Посмотреть сообщение
Вы, Александр, дитя лукавого
Цитата:
Сообщение от adonis Посмотреть сообщение
Но это всё, Александр, не для Вас и не для православных, быть вам рабами по желанию вашему.
Извините, Дмитрий777, не знаю вашего вероисповедания, но именно так обращался Христос к первосвященникам которые занимались тем же, чем Александр занимается здесь, а именно ходили за Христом и задавали провокационные вопросы с одной целью – обвинить его и побить камнями.
Цитата:
20 И, наблюдая за Ним, подослали лукавых людей, которые, притворившись
благочестивыми, уловили бы Его в каком-либо слове, чтобы предать Его
начальству и власти правителя.
Цитата:
31 Тут опять Иудеи схватили каменья, чтобы побить Его.
32 Иисус отвечал им: много добрых дел показал Я вам от Отца Моего; за
которое из них хотите побить Меня камнями?
33 Иудеи сказали Ему в ответ: не за доброе дело хотим побить Тебя камнями,
но за богохульство и за то, что Ты, будучи человек, делаешь Себя Богом.
34 Иисус отвечал им: не написано ли в законе вашем: Я сказал: вы боги?
Не узнёте в первосвященниках Алксандра83?
Так что Ваши претензии не по адресу. Александр правда пошёл дальше первосвященников, он вначале накидал камней обвинив всех в сатанизме, а потом стал задавать вопросы. Причём не свои вопросы, до своих он ещё не дорос, а как попугай повторяя Кураева. Он хоть знает что такое Логос? Нет! А ведь спрашивает. Зачем? Обвинить и бросить камень и ответ ему не нужен. Лукавый и есть лукавый. И про контраст, прежде чем поучать меня, опять таки почитали бы какую ни будь духовную литературу, например про то, как тот, который сказал "любите врагов ваших" плетью гонял торговцев.
На счёт рабов, это их свободный выбор. Руки им заламывать и тащить на небо никто не будет. Охота пуще неволи. Если они не хотят быть храмом Бога Живого, пусть ходят в каменный храм. Если не хотят искать Господа в себе, пусть ищут в храме на потолке. Не хотят общаться через сердце с Сыном, пусть общаются через посредников в виде батюшки. Только пусть не говорят, что не слышали Истину. А камни соберут сами, как и написано, ещё в этой жизни.
adonis вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх