![]() | #119 | ||
Рег-ция: 10.07.2004 Сообщения: 1,176 Благодарности: 0 Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении | ![]() Адонис>>> Община – это когда есть что либо общее, вещи, дело, идеи, мировоззрение. - Насчет идей и мировоззрения можно согласиться, но причем тут вещи? Это уже следствие, я же призываю выявить самое главное в общине, без чего община не могла бы считаться общиной. Что Вы думаете по поводу общинного сознания? >>> Но вас, как я понимаю, устраивает только Идеальная Община, которая соответствует Вашему личному понятию. - В данной теме мне и многим другим собеседникам было бы интересно обсудить общину, такую, как она утверждается Учением. >>> Если бы существовал один универсальный рецепт для всех, не сомневайтесь, он был бы дан и все ходили бы строем. Чем больше у человека Свободной Воли, тем обширнее, красочнее будут варианты. - Не путайте сознание Единства с ограниченностью однообразия и унификации. А свободную волю – с потаканием личностным желаниям. >>> Какой общины цели Вы хотите определить? Моей? Своей? АЙ? - Я уже ответил – цели общины по АЙ. ![]() >>> Так поищите в архиве форума, цели Общины АЙ уже обсуждались неоднократно, вот только работать некому. Так же обсуждались и лидеры и нуклеусы, если не ошибаюсь с КуАлем. - Возможно, я действительно что-то упустил и не читал все обсуждения форума, но думаю, если какие-то моменты действительно уже были разработаны и обсуждены, будет не трудно их суть изложить здесь, в качестве резюме. Просто мне лично пока что чаще приходилось сталкиваться с достаточно странными идеями, мало соответствующими Учению. Это люди которые что то пытаются сделать руками, а уж сколько на форуме советчиков.... ставить цели.... - Дело не в советчиках, а в качестве советов. А насчет практических попыток что-то построить я полностью солидарен с МЛ. Большинство из подобного рода проектов весьма плохо обдуманы и разработаны, при несоблюдении некоторых важнейших принципов Учения. Отсюда и результат плачевный. >>> Только вот никто не хочет работать с низким. Все хотят ходить в малиновых штанах с нимбом на затылке и провозглашать Высокие Цели для других. - Не для других, а для всех, и нас с Вами в первую очередь. Дело не в том, что не надо работать с низшим, а в том, что прежде чем с ними работать, надо самому серьезно подрасти. Иначе чему Вы их научите? ![]() >>> Ну, да, ну, да! Как создавать общины знает только узкий круг избранных и если будем себя хорошо вести, то возможно они и нам раскроют секрет. Только вот «избранность» это высшая форма гордыни, на этом поле людей всегда воспитывают секты. - Типичное подтверждение моей идеи о том, что смотреть надо не друг на друга, а в одном направлении. Может все-таки об общине поговорим? ![]() __________________ "Люди боятся благоразумия, чтобы оно не уличило их" (Мир Огненный) | ||
![]() |
|