![]() | #182 | ||
Гость Сообщения: n/a | ![]() Да нет же, Леонардо прав 1000 раз. Любая страсть, сопряжённая с плотским желанием делает человека рабом. Любая. Именно исступление, как крайняя точка возбуждения или страсти - становится уязвимым звеном в человеческой жизни. Я знаю, что такое Желание в его пиковых состояниях; когда не срабатывают тормоза Сознания и катишься на бешенных скоростях, разметая всё вокруг. Остановиться почти не бывает возможностей. Страсть всегда импульсивна и взрывонарастающа. Её нет, миг и ты во власти этой огненной паутины. Всё меняется, и ваш покорный слуга не исключение. Сказать "Стоп" не так просто, как пишется. А когда есть выбор, когда Ум напрягается и даёт выбор, начинаешь ценить свободу. Но страстями нужно научится управлять или хотя бы предугадывать пожар. Однажды я спалил себя на несколько дней, потеряв не только волю и энергию, но способность мыслить. Благо урок прошёл благотворно. Страсть - это желание обладать, болезнь. Только зачем я это пишу? Может поделиться опытом борьбы с недугом? | ||
|