![]() | #12 | ||
Рег-ция: 27.01.2004 Сообщения: 264 Благодарности: 0 Поблагодарили 19 раз(а) в 12 сообщениях | ![]() Сообщение подготовлено Николаем Атаманенко. Здравствуйте, друзья! Еще немного о вводных страничках книги «Озарение». Первое. О вопросно-ответной манере. Есть и еще такие подобные пункты. Это способ Учителя направлять наше мышление. Поэтому вопросы на вопрос должны быть очень точные. Второе. О важности этих вводных страничек. Я всегда считал и по личному опыту знаю, что в самом начале книги толковый автор старается вложить импульс, содержащий главную идею книги. Её нельзя сразу ментально постичь, она проявляется постепенно – по мере прочтения книги приоткрываются все грани импульса введения. Поэтому всегда старался внимательно вникнуть во «введение», «вступление», «преамбулы», и т.п. Старался «прислушаться» о чем хотел сказать автор. Иногда во введение дается сама идея в очень четкой и ясной форме, а в самом содержании уже автор может «заплыть» (не хватило силенок). Введением Учения является книги «Листы Сада Мории»- «Зов» и «Озарение». И в этом введение, действительно, заложены основные идеи Учения – Учитель, Общее Благо, Община, Сотрудничество, Единение. Поищите другие Идеи. Я нашел только эти (именно не мысли, а где говорится об идеях). Альдебаран, размышлял: «Какой зов?». Учение полно зова. В клубе «Живое Слово» я как-то проводил с друзьями об этом. А перед этим подготовил список этих «зовов». Книга «Листы Сада Мории» содержит главный зов. И он отражен Учителем в названии своей первой книги. А если зов принят, то будет и озарение. Если мы с Вами обсуждаем книгу «Озарение», то значит, мы восприняли этот зов. И важно понять, что Зов не в прошлом (когда напечаталась эта книга), а это зов живого человека и сейчас живущего и ждущего Вашего отклика на его Зов. Озарение, которое к нам приходит от чтения мыслей Учителя, насыщено смыслом современных событий, смыслом нашей жизни, энергией живого человека, энергией Учителя. Поэтому это – Живая Этика (большая серебряная звездочка). Будем помнить о радости! Всего светлого! Николай А. | ||
![]() |
|