Старый 18.06.2007, 08:08   #3
ninniku

Рег-ция: 05.03.2004
Благодарности: 246
Поблагодарили 2,727 раз(а) в 1,463 сообщениях
По умолчанию Ответ: О Рыцарях-магах

Цитата:
Сообщение от владимир цапков Посмотреть сообщение

Ну и далее Сергей уже для деток ("детки", понятное дело, мы с вами) размышляет и выводит из сказки мораль: "Вот, мол, Командир выбрал Любовь и власть при нём осталась, а Император выбрал Власть без Любви и, очевидно, дальше, на 4-й стр., к-ю я ещё не читал, будут для него высшие кары".
Мораль выведена не верно! Хотя где-то отдаленно...
Командир выбрал Любовь... Любовь, которой не знает! Которой нет рядом, которая не осязаема, и возможно просто фантазия.
Видения становятся частью земной жизни, там, где человек УЧИТСЯ различать что по чем. Тонкий мир вторгается в жизнь человека так, что...либо закрыться с головой либо в психушку. А мне интересно как можно пройти между этими двумя крайностями. До сих пор видения Командира не вводили его в заблуждения. А вот с Императором и его видениями... Я теперь понимаю, почему я написал сегодня продолжение и именно про Императора и про его видения. Можно сравнить результат. В чем разница? Но если вы скажете, что на поверхности... Думаю, это будет не верно. Не на поверхности.
И ещё мне интересно, какие метаморфозы личности происходят при касании Любви в разных её проявлениях.
Император и Командир и Рыцарь-маг в сущности идут одним путем.
Многое из того, что описываю пережито лично. В частности почти все видения и сны
Они на меня повлияли, кое что изменив в сознании. Но на героев они воздействуют круче. Потому что все находятся на изломе.
А ещё мне интересно искать пути Провидения. Можно строить концепции, планы, запускать механизмы принужденных жертв, обмана и системного насилия, но вот.... Вторгается Любовь и человек на изломе. Он мал, не заметен, но ... действует по сердцу и разрушает планы.
Будут ещё сюрпризы в этом ... романе. Ещё и мышиный человечек свое слово скажет. Памятью одного лишь взгляда Командира. И такое бывает....