Старый 18.06.2007, 05:51   #2
Бывший
 
Аватар для Бывший
 
Рег-ция: 02.02.2006
Адрес: Харьков
Сообщения: 1,319
Благодарности: 6
Поблагодарили 17 раз(а) в 17 сообщениях
По умолчанию Ответ: О Рыцарях-магах

Цитата:
Сообщение от Dar Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Lutis Посмотреть сообщение
(Шёпотом.) Да-ар, можно уже включить мобильник?
(тссс.. только в другой теме.. )
Почему же? Для того существует и форум, и "Свободный разговор", чтобы обсуждать творчество форумчан. И, честно говоря, мне жаль, что в темах наподобие "Личное творчество" складируются друг на друга как творчество графоманов, так и поэзия, представляющая в той или иной мере художественную и эстетическую ценность.

Относительно творчества Ниннику. Не воспринимаю. Не идёт. Пытался не раз разобраться, проанализировать: "Почему?"
Ну всю тему мне не осилить за ночь. Попробую порассуждать наугад только по 3-й странице темы.
Командир. Сны и видения - довольно скользкая тематика. Хлебает дерьмо, ходит по всякой нечисти (крысы, сороконожки), спасает как доблестный рыцарь дам.
В большой литературе сны и видения, как правило, являются перед распадом и деградацией личности. Вспомним "Портрет" Гоголя. Деградацию художника Чарткова после увиденного сна и найденных 1000 червонцев в портрете. Начало деградации Прохора в "Угрюм-реке" В.Я.Шишкова после бесед с шаманкой Синильгой. (В "Царь-Рыбе" Виктора Астафьева сам писатель в детстве на таёжном зимовье спасается от астрального бродячего тела местной шаманки только с помощью астрального же тела своего любимого погибшего пса Бойе). Видение Германна в "Пиковой даме" Пушкина старухи-графини, назвавшей 3 выигрышных карты. В "Гамлете" Тень отца по сути привела к трагической развязке...
Здесь на форуме обычно разгадками снов и профанацией различного рода предсказаний до Ниннику занимались товарищи в разной степени безнадёжно поражённые эгоизмом. "Вот, - мол, - как мне приснилось, так и произошло. Смотрите - я ясновидящий, я уникален здесь..." (Вариант. "И лично Махатмы мне что-то сказали". На раз поднимались темы "посланцами" от Махатм) и т.п.

Отсюда следует как бы "мимоходом" в сказке обожествление и культ силы и власти.
Но вот к Командиру приходит Любовь к женщине. Его чувство долга и ответственность перед людьми отходят на второй план. Ну дак любой мужик априори должен бороться за свою любовь и уничтожать в борьбе за женщину конкурентов. Здесь нет ничего нового. У Гитлера была любовь - Ева Браун. Вожди НКВД Ягода и Ежов после ареста первым делом просили у Сталина пощадить их жён и дочерей.

Нелюбовь Императора к охоте. Неубедительно.
И Гитлер часто в застольных беседах отчитывал большого любителя охоты Геринга:~"Я понимаю ещё в древности люди охотились при помощи лука, чтобы прокормиться, но сейчас, когда на беззащитного оленя или кабана выходит десяток егерей, имеющих винтовки с оптическим прицелом, какой в этом сенс травить беззащитных животных?" (Из мемуаров А.Шпеера "Воспоминания").

Ну и далее Сергей уже для деток ("детки", понятное дело, мы с вами) размышляет и выводит из сказки мораль: "Вот, мол, Командир выбрал Любовь и власть при нём осталась, а Император выбрал Власть без Любви и, очевидно, дальше, на 4-й стр., к-ю я ещё не читал, будут для него высшие кары".
__________________
Там нет ничего такого, чего не было бы здесь.

Последний раз редактировалось Бывший, 18.06.2007 в 05:54.
Бывший вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх