![]() | #2 | ||
Рег-ция: 18.02.2007 Адрес: Тула Сообщения: 24 Благодарности: 0 Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении | ![]() "Каким судом судите, таким будете судимы". (Матф. 7:2). Есть такая "военная мудрость": нападающий, как правило, теряет минимум втрое больше, чем защищающий. Поэтому хорошо бы помнить заветные слова тов. Фурманова: "Александр Македонский, конечно, великий полководец, но зачем же стулья ломать?". Например, если неправоверных язычников (может и нам так повезёт?) ещё только будут судить "по тому, до какой степени они жили по совести и Своему закону", то вот "всё время оглядывающийся" (или всё же - "озирающийся"?) А.83 уже, похоже, сам себя "приговорил", судя по христианским канонам. В самом деле, хотя он и считает, что "вера - то, что проверить затруднительно", есть ещё и другое мнение об этом: "По плодам их узнаете их". Значит, плоды его красноречия, сопоставленные, скажем, с Новым Заветом, могут наглядно свидетельствовать о "чистоте веры" этого оратора. Вот А.83 в разноплановых пояснениях форумчан видит только пустое: "это вода ни о чём", "вы приводите словесную воду ни о чем", "опять вода", "вместо четких и понятных вещей льете словесную воду ни о чём" (а ещё отрицает, что после него хоть потоп). Сравним: "кто же скажет брату своему: "рака" (пустой человек), подлежит синедриону (верховному судилищу)" (Матф. 5:22). Мало того, для А.83 "не пофиг" психическое здоровье собеседников, ведь он "просто хотел убедиться что вы не придуриваетесь", "просто зашел посмотреть, как интеллектуалы с ума сходят" и знает, что "то, что вы видите - в психодиспансерах не только видят, но и разговаривают с кем-то". А ведь сказано в Деяниях (2:17): "излию от Духа Моего на всякую плоть... и юноши ваши будут видеть видения, и старцы ваши сновидениями вразумляемы будут", да и Откровение, например, целиком основано на видении в духе (4:1,2 - "взойди сюда, и покажу тебе, чему надлежит быть после сего. И тотчас я был в духе") и таком же слышании (1:10 - "Я был в духе... и слышал позади себя громкий голос, как бы трубный, который говорил: Я есмь Альфа и Омега, первый и последний"). Хорошо, что тогда ещё не было "психдиспансеров"... Проверим, чем чревато "истинно христианское" поведение А.83 опять по Матф. 5:22: "... а кто скажет "безумный", тот подлежит геенне огненной". И угораздило же нашего "православного" связаться с "сатанистами", "верящими во всякую чушь" - а они взяли да и "конкретно" показали, что его так страстно желаемое личное спасение под большим "крындецом" с таким "уровнем сознания", который хотя и "каждый определяет сам, но ведь можно и переоценить свои возможности"! Если он раньше "в это просто верил" ("я не особо умный чтобы философствовать"), то теперь будет знать. | ||
![]() |
|