Цитата:
Сообщение от Александр83 Возлюби ближнего, как самого себя. Для начала, надо полюбить себя, а когда будешь любить себя поймешь Как надо любить ближнего. Так что себялюбию Он учил. |
- "Двойка тебе по любви, тринадцатый!"
- "Кого должен любить черт?"
- "Люби себя, чихай на всех, и в жизни ждет тебя успех!"
Помнится мне, мультфильм есть такой замечательный.
Цитата:
Сообщение от Александр83 А что И. Кронштадский в Индии жил? Рерих на сколь я помню там умер и много позже Иоана. А падения в конце жизни, увы, бывали. А по поводу того что Иоан Кронштадский был духовником Н.К. Рериха в последнии годы своей жизни - вы врёте. |
Александр, разве говорил, что Иоанн Кронштадсткий был духовником Н.К.Рерих до последних дней жизни Н.К.Рерих? Нелепица же.
Н.К.Рерих, годы жизни 1874 - 1947,
Иоанн Кронштадтский годы жизни 1829 - 1908
"Ищите, да обрящете."
Цитата:
Сообщение от Александр83 И еще как Вы объединяете Первую заповедь: Я Господь Бог твой... да не будет у тебя других богов пред лицем Моим. С многобожием? |
Исход, Ветхий Завет. Фраза относится к Богу Израелева племени. Прежде чем смотреть на других богов, не плохо бы изучить заповеди своего бога, бога племени своего.
Цитата:
Сообщение от Александр83 и вот это: Ибо хотя и есть так называемые боги, или на небе, или на земле, так как есть много богов и господ много, -- но у нас один Бог Отец, из Которого все, и мы для Него, и один Господь Иисус Христос, Которым все, и мы Им. |
Святой Павел в Послании к Коринфянам. Новый Завет. Дело в том, что у нас с Вами разная терминология. Говорим слово одно, но понимает под ним смысл разный. Есть Бог, есть боги. Наверно логично было бы, если говорим об Едином, Вемогущем, Отце - писать с большой буквы - Бог. А все остальные - боги, суть младшие помощники Бога. Все верно говорит Библия - Отец наш Небесный, Бог у нас один. Также и Иисус Христос один, сын Отца Небесного. Не знаю другого. Цитата:
Сообщение от Александр83 Или будда тоже бог? На пару с Люцифером? |
В свете вышесказанного, Вы уж сами сделайте вывод.