Старый 09.02.2004, 02:08   #151
Neo
Гость

Вера, каждый желающий самостоятельно определяет суть Молчания. Представьте нетронутое человеком место посреди тайги. Чистейшее озеро, воды которого чисты как первое чувсто. Озеро таит в себе огромное разнообразие бактерий, одноклеточных и более сложных организмов, в целом составляющих отлаженную экосистему. Некий рай для путешественника открывается и доверяется озером. Тут возникает соблазн поделиться этим невиданным доселе чудом природы с друзьями, приятелями и прочими заинтересованными лицами. Человеку всегда мало чувствовать себя счастливым, по разным соображениям его тянет расширить круг участников, поделиться с находкой. Только вот проблема в том, что результатом всегда будет осквернение и отравление чистоты. Каждый человек исходит не из соображений гуманизма, а из личных и как правило корыстных. И даже если первичные помыслы путешественника являлись исключительно доброжелательными, факт отравления озера целиком лежит на первооткрывателе. Человек никогда не может быть уверенным до конца даже в самом близком и родном человеке. Вывод: не делись тем, что не принадлежит твоему существу: ни мыслью, ни словом. ни материей.
Молчание истинно золото и даже дороже. Я редко когда выставляю своё красноречие напоказ. Случается редко. Слова ценны только тогда, когда наполнены до конца продуманностью или чувственностью. Ответственность за буквенные символы, посланные в эфир, зачастую не берут в расчёт.
Возможно я гиперболирую, написав о силе слов, но к такому выводу прихожу благодаря опыту.

А мне с вами (тобой) довольно просто общаться и отвечать. Особенно если мысль отражена ясно для моего ума. Не удерживайте чувственность, это всеравно что налитый, но не випитый стакан с лекарством.

Спасибо

Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх