Старый 14.06.2007, 13:43   #136
Кайвасату

Рег-ция: 09.03.2003
Записей в дневнике: 1
Благодарности: 1,116
Поблагодарили 1,135 раз(а) в 831 сообщениях
По умолчанию Ответ: Споры с ортодоксами

Цитата:
Сообщение от Александр83 Посмотреть сообщение
Угу, утверждение о 553 г. справедливо хотя обсуждение проходило в 661. Странная арифметика.
Обсуждение шло и анафимизмы Оригену были провозглашены ещё до 553 года, ссылки на документы я привел. На уровне же Вселенских Соборов он был осужден в первом правиле Пято-Шестого вселенского Собора. Больше одно и то же повторять не буду.
Цитата:
Откуда вы знаете как я смотрю на сатану? Ну и нацболы считают Гитлера благодетелем. А я че то так не могу. Можно объявить сатану хоть славным парнем в теософии, да только в христианстве это не так. А скрещивать ежа с ужом....
Просто Вы не понимаете, что Блаватская понимала под Люцифером и ногда под Сатаной (хотя последнее не очень верно терминалогически) совсем не того Сатану, которого имеет в виду церковь.
Цитата:
Вы в масонов не верите?
При чем тут верить или не верить?? Есть такая организация, широко распространенная, влиятельная, у неё есть свои задачи и цели. Но есть ещё ряд людей, которым свойственно приписывать массонам то, чего нет на самом деле. И даже открытие на общее обозрение своих обрядов некоторыми ложами эти предубеждения не смогли рассеять. Обычно такие люди являются последователями теории "всемирного заговора" и в качестве этих заговорщиков ставят как раз массонов, причем полностью не на чем не основываясь.
Но вернемся к нашим баранам. Так какая, Вы говорите, связь между теософией и массонами или АЙ и массонами?
Цитата:
Да и по НТВ передачка была. Ну конечно можно спретаться в кусты и медитировать "масонов нет, это бзик". Может и поможет.
Но вряд ли.
Девиз НТВ - в поисках скандала, поэтому обоснованность их расследований оставьте в стороне. Посмотрите лучше National Geografic по той же теме.