Старый 13.06.2007, 20:38   #55
Georgy
 
Рег-ция: 30.06.2006
Адрес: Белогорск
Сообщения: 989
Благодарности: 111
Поблагодарили 168 раз(а) в 114 сообщениях
По умолчанию Ответ: Концепция Нового Времени

Уважаемый Аркадий!
Вы, конечно, хорошо уточнили, обозначили термины.
Однако прямая цитата из Вашего доклада-презентации:
Цитата:
Власть начинает выстраиваться снизу вверх, постепенно вытесняя и трансформируя старые бюрократические структуры Власти.
остаётся Вашим убеждением.

Дальше – больше. Значительная часть Вашего доклада отдаётся разработке механизма «демократической» оценки власти. И причём, в основе – всё то же вышеозначенное убеждение.

А попробуйте попроще себе это представить. Вот, например, Моисей, руководствуясь своим Высшим незримым Руководителем, 40 лет ведёт свой народ к далёкой Цели.

Вот в какой-то момент (и не раз) народу становится невмоготу, «оценка власти» ниже низкого, поднимают восстание (и не раз), которые он, опираясь на силу немногих близких (своей команды), жестоко подавляет. Это классический пример, остальные подобны. Разница только в масштабах и степени применения силы.

Возможно, Вы так к ним предрасположены, «демократическим инструментам», исходя из необходимости «плавного, без потрясений» изменения системы власти, памятуя о нынешней дежурной «демократической фразеологии».
Возможно, это просто ошибка, инерционность мышления.

Однако, я думаю, нет нужды, выстраивая представление о НОВОЙ структуре, стабильной, как минимум, на века, оглядываться на «необходимость плавного перехода». Нужно, в первую очередь, без оглядки обозначить эту Новую структуру.
И уже после этого продумывать ходы для её постепенной реализации. В таком случае, кстати, возможно, и выдумывать ничего не придётся…

Далее Вы упомянули «пирамиду» власти. Мне тут же вспомнились слова Е.Рерих на эту тему,
выписал их для Вас из своей книги:
http://www.roerich-belogorie.ru/democ.html

…А теперь давайте продолжим основную нить нашей беседы. Итак, на чём мы остановились?
Вы обозначили общую терминологию.
Самое время прояснить, так сказать, “общую эволюционную диспозицию”. Думаю, будет грубой ошибкой выстраивать какие ни то схемы, не имея представления, не беря во внимание текущие исторические обстоятельства.

Помните, как Ленин готовился к своему “перевороту” (нынешние недоучки-либералы иначе теперь и не называют события 17-го года). Он хорошо изучил марксистское Учение и был глубоко убеждён, что оно научно и верно (так оно и было в условиях тогдашнего века).

Именно, он всё время повторял, что кризис империализма, как высшей стадии капитализма, неизбежен. Мировая империалистическая война неизбежна – это научное предвидение. К моменту этого мирового кризиса он создавал и готовил свою партию, инструмент переустройства общества.

Что же сейчас?
Новое эволюционное Учение (кстати, не религиозное, но глубоко научное) утверждает:
Армагеддон и все связанные с ним обстоятельства пройдены – я об этом в нашей беседе уже писал выше. Мы живём в послеАрмагеддонное время. Возьмите Библию и перечитайте откровения Апостолов, имея в виду данное обстоятельство.

Ещё что? Космические, планетные условия таковы, что происходит сближение миров Тонкого и земного. Мысль, энергия мысли, как никогда, сильна. Иерархия небесная всегда управляла силой мысли, но сейчас делать это стало намного легче и эффективнее.

А учитывая надвигающиеся Космические Сроки планетарных катастроф, по наиболее важным направлениям Иерархия сейчас ведёт почти непосредственный контроль.

Отсюда – наша, земная, задача значительно облегчается. Нам не нужно особо придумывать, “вымучивать” какие-то самопальные конструкции. Нам достаточно только помогать Иерархии.

Достаточно внимательно отслеживать проявления Её Воздействий, анализировать, предугадывать на шаг вперёд, формулировать чёткие мысли по этому поводу, продвигать эти мысли практически.

Конечно, имею в виду эволюционно созвучные мысли.

И вот что получается у меня в результате многолетних наблюдений, а написано это было в моей книжке ещё в 1996 году (а что такое книжка, рукопись книги? – это чётко оформленная мысль, прежде всего):

В России будет, как Вы правильно сказали, двухконтурное государственно-политическое управление. Две иерархические линии управления. Первая – политическая, основная. Вторая – исполнительная, хозяйственная. Над ними – Государственный Совет во главе с Государем.

С того времени я только наблюдаю, как существующая западно-либеральная система сама из себя выделяет и усиливает элементы НОВОЙ, постепенно выходя на точку неизбежности.

Сначала какой-то чувствительный к Мыслям Пространства человек в недрах Администрации ввёл в политическую действительность Представителей Президента. Они тогда, поначалу, не очень-то пришлись ко двору на местных уровнях власти. Они власть губернаторов ущемляли. И конфликты между ними были почти повсеместно. Одно время даже публично поговаривали о ликвидации этой системы.

Потом произошло усиление их влияния через региональных “генерал-губернаторов”. Кстати, если кто забыл, это идея команды Лужкова, реализованная Путиным.

Сейчас авторитет Пономочного Представителя, к примеру, в нашем регионе, безусловен.
Как дальше будет развиваться эта линия? По нарастающей. Область – районный центр -- … Уже сейчас (что пока не афишируется) в каждом районном центре есть пока ещё нештатные помощники .

Далее, что является помехой усилению их политического влияния? Всё та же политическая власть губернаторов.
А где эта политическая власть ныне? А нет её уже во многих регионах.

Самостоятельные политические губернаторы практически перевелись. Кто-то умерил свой пыл, притих, кто-то ушёл, кого-то «ушли». Все вновь назначаемые губернаторы – сугубо рационального, хозяйствующего таланта, так скажем.

Далее, с какого-то момента вот какое пошло поветрие – во многих областях губернаторы стали образовывать областные Правительства. То есть, сами себе готовить «кирдык», своей должности, имею в виду.

Вот только что у нас, в Амурской области, новый губернатор, полностью зависимый от регионального Полномочного Представителя, поскольку это кадровое назначение практически по его, К.Исхакова, представлению произошло, -- тут же, в первый же день предложил создать Правительство области и сам стал во главе его.

То есть, мы имели какое-то время конфликтный треугольник власти: Представитель Президента – губернатор – Председатель Правительства (Облисполкома – по-старому). Этот треугольник уже в полшаге от трансформации в «двухконтурную систему управления», губернаторская должность здесь лишняя по факту.

Ну и так далее, в том же духе. Всё плавно, без эксцессов и революций.
Причём, обратите внимание, в какой момент прошёл переход от выборности губернаторов к фактическому их назначению (через формальное утверждение в Совете) – в критический и трагический момент Бесланской трагедии.

Утверждаю, при первых же «раскатах Грома», то есть первой крупной мировой (природной) катастрофе возможны любые трансформации властных структур в части иерархического усиления.

Более того – это станет непреложной необходимостью, беспрекословно осознаваемой и исполняемой народом.

Более того, для России должно приготовить такую жёсткую систему управления ещё до Таких Катастроф, ибо ей суждено и должно встретить Мировые потрясения наиболее подготовленной.

Кстати, здесь возможен и второй вариант реализации – через образование нового союзного государства (с Белоруссией, к примеру). И создание, с чистого листа, новой системы управления по иерархическому плану.

Далее, что ещё мы здесь вкратце можем обсудить? Новую идеологию.
Прежде – будет полезно осознать и представлять на всех уровнях такое положение:
мысль, что сейчас государство у нас без идеологии и вроде как надо нам на этом как бы пустом месте новую идеологию найти – мысль эта ошибочна, стандартно-мифологична.

Никакое государство не существует без идеологии. И либеральная Россия имела и ещё пока имеет довлеющей вполне конкретную либеральную идеологию, идеологию частного, разобщённого предпринимательства и пр., и пр. И поддерживается, и культивируется эта идеология прочно и явно всеми как частными, так и государственными СМИ и, конечно, властными структурами, «заряженными» на эту мифическую безыдейность.

Отсюда, от уже имеющейся идеологии частного разобщения, значительно легче выстраивать подходы, направления новой, созвучной эволюции, идеологии. Здесь опять же надо начинать с общих, глобальных планов бытия, эволюционных планов, от вектора общей эволюции.

Прикладывать этот вектор к нашим житейским частностям, тем самым ориентируя их созвучно эволюционному движению.

Обо всём этом у меня написано в книге. Хотя бы вот здесь:
http://www.roerich-belogorie.ru/p_solzh.html
Я сейчас только пересказываю коротко.

Вы, Аркадий, больше призваны, очевидно, готовить доклады к различным семинарам. Если что надо, берите, читайте. Могу сказать, что больше, чем уже написано, я вряд ли смогу быть Вам полезным.
Georgy вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх