![]() | #7 | ||
Рег-ция: 05.03.2004 Адрес: Владивосток Сообщения: 10,455 Благодарности: 246 Поблагодарили 2,727 раз(а) в 1,463 сообщениях | ![]() Если говорить о закономерности, то несомненно так и для отдельного человека и для народа и для человечества. Но вот соотношение.... Иногда, как мне видится мечта одного может подчинить многих и преобразовать мир. Пример? Чингиз-хан. Есть какое-то соотношение между жертвенностью и кармой. Я бы ввел уточняющее определение жертвенности. Для меня Жертва - это вроде уплаты авансом. Очень давно, под впечатлением книжки Урсулы Ле Гуин о Волшебнике Земноморья я сделал запись в дневнике от том, что иногда возникает в человеке ЕДИНОЕ, всепоглощающее Желание, которое требует отдачи всех сил и самой жизни. Все желания умирают и жизнь уже не нужна, если не достигнуто Единое. Это когда Гед принял решение заткнуть собой "дыру" между миром мертвых и живых, созданную враждебным магом. Это можно было сделать лишь ценой его жизни, но таково было его главное стремление - спасти Земноморье. Он таки остался жив в результате жертвы Последнего Дракона. Но это уже стечение обстоятельств. Дракон отдал ненужную самому себе жизнь и он лишь мстил. Так сработала справедливость. Есть такие Желания у людей, которые в одной жизни не достижимы, но это их не останавливает ибо жертвуют они для Будущего. И вот это - ЖЕРТВА. А вот те, кто отдает свою жизнь ради уже уходящего мира, те, на мой взгляд лишь платят по счетам своей кармы. Они многое получили от уходящего мира и пытаются его отстоять. Пример? Белое Движение в России. Это не Жертва для будущего. Карму будущего ткут лишь те, кто к нему устремлен. __________________ Все бывает ... | ||
![]() |
|