Тема: Будущее
Старый 13.06.2007, 03:54   #5
ninniku

Рег-ция: 05.03.2004
Благодарности: 246
Поблагодарили 2,727 раз(а) в 1,463 сообщениях
По умолчанию Ответ: Будущее

Я не думаю, что какие-то особые качества нужны. Я не беру Христа или Платона или Будду. Они созидали Будущее совершенно определенно.
Я говорю о малых, вроде нас. Наверное, что-то нужно, чтобы душа стремилась ко благу. К всеобщему благу. Для меня так и остались не превзойденными образцы подвига коммунистов и комсомольцев в революцию и гражданскую. Многие погибали за Идею прекрасного будущего, без рабства, без эксплуатации. За Общества свободы, равенства и братства.
Сила такого Желания, оплаченная самым дорогим - жизнью, действует как магнит, притягивая то самое Будущее.
Людей, готовых жертвовать жизнью за идею, Гумилев называет пассионариями. Но у него же есть очень интересная формула такой идеи. Он называет такую идею Мечтой и дает ей же синоним: Далекий Прогноз!
Вот Мечта - это просто ПРОГНОЗ БУДУЩЕГО! Как вам? И чем она красивее и совершеннее, тем более далекий прогноз.
Вот смотрите сами, что происходит, когда человек отдает все, что у него есть ради того, чтобы приблизить к реальности Далекий Прогноз Будущего?
Я бы сказал, что это - Мечта в действии. Собственно, так ткется КАРМА всего человечества. Карма прошлого изживается, трансформируется. Карма Будущего изменяет настоящее.
Маленький примитивный образ. Извиняюсь за многословие, но хочется развить мысль.
Представьте три слоя, разделенных перегородками. Средний - настоящее, нижний - прошлое, верхний - будущее. Действие лишь в среднем слое. Кто-то копает ямы, кто-то пробивает потолок. Прошлое врывается через ямы в настоящее, через дыры в потолке вливается будущее. Они смешиваются непрерывно, меняя настоящее. Энергии будущего тоньше, они растворяют уплотнения прошлого, но... тем не менее фракции образуются. Верхний слой настоящего по качеству сближается в Будущим. Нижний же слой, хотя и сближает настоящее с прошлым, но все-таки становится менее плотным. И вот приходит момент, когда граница верхнего слоя стирается или точнее передвигается ещё выше. В итоге Настоящее скачкообразно утончается. Граница внизу уже отделяет его от прошлого, которое стало само по себе менее плотным. Пример? Прошлый век. Устремления России дважды проводили грань между эпохами. В 1917 отделив от настоящего 19-й век. А в конце 20-го, отделив его уже от 21-го. Это эпохи!
Но устремления 1917 остались не воплощенными. Карма прошлого уже утончилась, частью исчерпалась и была оплачена народом. а вот Карма будущего ещё не претворилась полностью.
Массовые жертвы Революции были обращены и в прошлое и в будущее. Кто-то платил за прошлое, а кто-то авансом за Будущее. Стремления и желания наших прадедов, отдавших жизнь за то, чтобы не было больше рабства и эксплуатации, их жертвы, они ещё НЕ ОПЛАЧЕНЫ!
Росси придется принять будущее, за которое её народ заплатил такую цену!
Вот так, по моему, достигается Будущее.