![]() | #99 | ||
Рег-ция: 06.03.2007 Сообщения: 81 Благодарности: 0 Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях | ![]() Vetall, а) если кому-то нужны веские подтверждения того, что 2х2=4, это не мои проблемы. б) допустим, вы стоя на базаре что-то кому-то сказали. окружающие торгаши, покупатели и зеваки кинулись встрявать в разговор "чтобы такое утверждать..." и прочие бла-бла. вы бы стали на это реагировать? я проговорил с этим пацаном целую страницу и понял, что 1) он играет в эти игры, хотя делает вид, что не играет, в том числе и самому себе. 2) при этом он плохо понимает механизм этих игр, полагаясь на всеобщую лабуду. 3) склонен к "водительству", что есть бессознательный эгоизм, хотя он и упирается всеми четырьмя. 4) я уже видел здесь становление "глашатаев" "возвышенного" из вполне неплохих людей. но мало иметь способности. надо еще иметь мозги (способные подвергать сомнению себя любимого). Всем остальным участвовать в обсуждении того, в чем они не втыкают совершенно, не обязательно. =========================================== Может быть обсуждение таких вещей как "энергия", "сила" и "мистика" и их применение "в быту" и имело бы смысл, но только не среди рериховцев, чьи представления на эту тему являются скорее религиозным предрассудком, посыпанным перцем для придания ему особой остроты и новизны вкуса. война между красным и черным. Образ форума... )) Мне просто интересно, какой любопытный форум... Правила к нему сперли из инета, переделав пару букаф - вершина "огненного творчества", не так ли? Смешно смотреть на попытки опустить эти учения до уровня среднего пост-советского обывателя-интеллигента и подменить их этику на смесь морали и нравственности западной демократии и советского тоталитаризма. И в чем же здесь Агни-Йога или теосфия?... Никак не могу найти... хоть крупицу. Отношение к сектантству, психизму и глупости - сверхлояльно. По этим вопросам у админов вообще нет позиции, потому что правила сперли у людей, которые писали их вовсе не для этого форума, и которым было плевать и на Агни-Йогу, и на психизм и на все такое прочее. А своей головы у нас нету - без правил позиция как-то никак не сформируется за столько лет. Пусть себе ходят все эти глашатаи, сеют разумное, доброе и вечное... Зато не дай бог оскорбить кого-нибудь... Вот тут правила как раз есть... Сразу видно - единственная и конечная цель учения Агни-Йоги - это борьба с грубостью и хамством неверных (верные могут хамить и грубить - нет проблем). Какая, блин, мистика и сила? Если я в ней ничего не соображаю, значит это не главное. Поэтому тут разводят откровенное то колдовство, то шизу, то галимые восточные "мудрости", то отсебятину какую-то. И все это сквозь пальцы админов и делается под флагом Агни-Йоги, авторы которой считали врагами всех, кто проявлял слабость к подобным вещам. Это просто фантастика. Мне не нравится это учение, но то, как оно не ставится ни в грош на форуме, якобы ему посвященном - это очень замечательно и говорит о многом. Есть люди (здесь есть люди), которые вырвали из Агни-Йоги понравившиеся им куски о духовном или "энергетическом" развитии, сварганили из них свое учение, назвали его "ускоренным духовным развитием по Агни-Йоге" и кто погробил людей (вам имена не назвать?), кто себя заморочил (вам имена не назвать?). А есть люди (здесь есть люди), которые вырвали из Агни-Йоги другие понравившиеся куски о правилах хорошего тона, сварганили из них свое учение, назвали его "ускоренным духовным развитием по Агни-Йоге" и... Только они забыли про опыт своих "коллег". Если взять из АЙ только части и сложить их вместе, то вектор меняет направление и попадает в лучшем случае никуда. В ней же самой написано - или всё, или ничего (крупица разделенная, ну две, три крупицы). Вы плохо знаете свое дорогое учение. | ||
![]() |
|