![]() | #114 | ||
Рег-ция: 08.11.2005 Адрес: Регенсбург, Германия Сообщения: 1,122 Благодарности: 2 Поблагодарили 3 раз(а) в 3 сообщениях | ![]() ![]() Это здание когда-то было амбаром, потом, кажется, пивоварней. Сейчас это что-то типа дома культуры. Тут находятся библиотека, концертный зал, художественные мастерские, проводятся выставки и вернисажи. Одно время в наш посёлок на отдых каждый год приезжала группа школьников из Москвы. Местные жители устраивали для них ряд мероприятий. Потом они ездили в Альпы. Ребята в этом здании давали небольшие концерты. История их школы то же интересная. Одним из её организаторов является житель нашего посёлка, художник и учитель рисования. Я не знаю подробностей его отъезда в Москву, но знаю, что он с ещё десятью (кажется) русскими энтузиастами создали школу, где обучаются здоровые дети с детьми душевнобольными. Основной упор в этой школе делается на рисование, музыку и прикладные искусства. Но и общеобразовательные предметы даются тоже на должном уровне. Это всё мне рассказала поехавшая с детьми учительница музыки, когда я их пригласила к себе на чай. Она говорила, что эти люди (организаторы школы) просто не от "мира сего", их жертвенность безгранична. С детьми происходят просто метаморфозы. Она тихонько указала мне на детей, которые пришли в школу больными, и только у одной девочки я смогла заметить какие-то отклонения. (Она говорила: "Если бы Вы только видели этих детей несколько лет назад!") И здоровым детям эта школа даёт много больше, чем "нормальная школа". Дочь этой женщины тоже была с ними. Два года назад я была здесь на собрании, посвящённом шестидесятилетию освобождения от фашизма. Немцы отмечают этот день 8-го мая. Выступали старики, рассказывали, кого где застал этот день. Потом старый бюргомайстер рассказал, как кто-то, ещё до ухода фашистов, снял с ратхауза свастику, а после многие пытались приписать себе этот поступок, который был, конечно, своего рода, подвигом. Посмеялись. | ||
![]() |
|