![]() | #14 | ||
Banned Рег-ция: 30.08.2004 Сообщения: 695 Благодарности: 1 Поблагодарили 25 раз(а) в 19 сообщениях | ![]() Цитата:
Дело в том, что говорить что нужно Человеку, что не нужно может лишь тот, кто обладает полным знанием об этой самой Божественной Идеи - Человек. Я понимаю, учение Махатм близко Вам по духу, Вы развиваетесь благодаря следованию ему и взяли на вооружение, если так можно сказать, лучшие приемы из Агни Йогни ("Я, я, я зубы Выши заострил" (с)). Это Ваш путь, Ваш карма, но это не Ваше понимание своего предназначения, которое и заключено в осознании Божественной Идеи или, по-другому говоря - цели лично Вашей эволюции. Я считаю для того, чтобы подойти к пониманию своего предназначения для начала нужно выполнить одно простое, но сложно-выполнимое условие - просто быть счастливым и свободным человеком с тем, что уже есть изначально. Иначе - это не понимание своего предназначения, а простое выживание, а там где выживание, там уже не до высоких идей. Когда же предлагается избавиться от астрального тела, подавить половые функции, слить свое несчастное и забитое сознание с сознанием учителя и тогда, как обещают счастье придет, то это больше похоже на схему построения вертикали власти по схеме Миф, Афера и Шантаж. Чтобы было понятно, я расскажу про эту схему на примере построения церковной власти прошлого века: Миф - где-то там на небе есть Рай.В современном варианте, на примере Мегре таже самая схема прозвучит следующим образом: Миф - где-то там в лесу живет прекрасная, добрая, многознающая и счастливая Анастасия.Конечно, в этом всем есть частичка здравого смысла, но упор делается в обоих случаях на том, что люди по своей природе несчастны и им что-то нужно сделать, чтобы это счастье обрести. Чтобы поберечь религиозные чувства местных форумчан я не буду приводить эту схему применительно к учению Махатм, но и в этом случае акцент делается на том, что людям предлагают счастье, которого у них нет и, чтобы его достичь, нужно то-то и то-то ... Поэтому, чтобы исключить вариант манипулирования людьми, я считаю, им просто необходимо быть СЧАСТЛИВЫМИ, именно с теми данными, что у них уже есть. Наиболее близко к этой потрясающей по своей сути и, одновременно, простоте идеи подошел ныне действующий клан даосских воинов Шоу Дао, представленный Александром Медведевым. Также, эта же идея четко прослеживается в учении Анастасии, если понимать Мегре, как человека, который просто пытается информацию об Анастасии использовать в своих коммерческих целях: Сын Мой! Мой сын дорогой! Как долго Я жду. Всё жду. В минуте года, в мгновенье века, Я жду.Для полного понимания смысла стихотворения посмотрите прекрасный флеш-ролик "Интервью с Богом": Загрузить можно с rapidshare или http://fileshare.in.ua/33252 - 29,4 МВ Последний раз редактировалось Vladislav, 07.06.2007 в 18:15. | ||
![]() |
|