![]() | #4 | ||
Рег-ция: 13.01.2003 Адрес: РФ Сообщения: 8,472 Записей в дневнике: 1 Благодарности: 1,120 Поблагодарили 1,580 раз(а) в 903 сообщениях | ![]() Цитата:
![]() Здесь совсем другая ситуация. Здесь не один знак, а целое множество. И вот разобраться с ними и посчитал нужным. Уж больно все запутали... Не нужно упрекать меня в противоречивости (как это уже также делала раньше ЛЛР). Там где вы видите противоречие - там для меня его нет, а есть определенное связующее звено. Там где меня обвиняют в риторике - там вкладываю определенный смысл, но увидеть его мешает предубеждения и стереотипы. Если Вы думаете, что читал Вам только лекции, то сожалею, что Вы увидели только эти моменты. Было и другое. Ведь в глубине души вы все согласны со мной, что оставлять наследие государству нельзя. Тогда РД его больше не увидит - им будут распоряжаться чиновники по-своему усмотрению, а ответственного за сохранность наследия будет назначать вышестоящий чиновник, для которого все фамилии, всех деятелей культуры будут одинаково значимы и это может привести к постепенному угасанию понимания значимости наследия. Ведь в глубине души Вы понимаете, что статус МЦР многим не нравится и это есть основная причина трений между определенными лидерами. Ведь в глубине души Вы понимаете, что Вам сложно судить о деятельности МЦР с позиций собственных мерок. А многие лидеры накинув на себя мантию избранности начинают судить о том, "что следует и что не следует" делать МЦР. Причем руководствуются только своими соображениями, а не указаниями переданных от Великих Учителей. Откуда Вы могли бы узнать - где фокус усилий Иерархии Света, если бы не было подсказок в ключевых действиях Святослава Николаевича? ФОКУС. Да, сейчас два фокуса, два Музея. Вас удивляет два отношения к наследию? Меня нет. Один фокус (Америка) говорит - все доступно, нужно все открыть для всеобщего ознакомления. Другой фокус (Россия) говорит - все доступно, но в свое время, по мере готовности сознания, только в указанные сроки. Космические, эволюционные сроки. Есть знания, но не по сознанию их еще выдавать. Когда же будут выданы новые знания? А что уже усвоены и применены прежние? Вы же видите, что сложность и плотность знаний в Учении растет, почему такая уверенность, что можно прочесть сокровенное даже не изучив алфавит? Почему судьбу Учения должен решать чиновник, а не доверенный Учителя? Не нравится он Вам? Это Ваше личное дело, ЕПБ тоже многим не нравилась... Почему оцениваем этого доверенного сквозь призму своих соображений? Может Учителя принимали в расчет качества того кому они доверились совсем отличные от ваших представлений. Чтобы распознавать нужно смотреть в корень, в причину, в замысел, а не последствия. Если замысел нарушается, то значит нужно приложить все усилия его восстановить. Отбросить всю шелуху и разобраться во всем - это я и пытался сделать. В этом вижу сейчас свою задачу - прояснить тот туман, который возник вокруг этого дела. Что здесь противоречивого? А грязи я не боюсь. Там где сейчас очистишь что-то - там завтра легче дышать. Теперь повторюсь уже не раз сказанным. Я никого ни к чему не принуждаю, ничего не навязываю. Но внести ясность в это дело это мой долг. Ваш выбор - это ваш выбор. Тащить вас насильно никто никуда не собирается! | ||
![]() |
|