![]() | #103 | ||
Banned Рег-ция: 04.02.2007 Адрес: РФ Сообщения: 1,128 Благодарности: 0 Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении | ![]() И в ПМ и в ЖЭ укзывается на преображение всех чувств в огненном Служении, так что чувства Агни Йога, а тем более Архата (ни говоря уже о более высоких ступенях, отвечающих стадии планетных духов) не похожи на чувства человека так же, как "система господня иная, нежели представления человеческие". Это интересная и отдельная тема - что такое эти преображённые чувства и на что они вообще похожи, как нам их можно понять. И Джэй вы правы - такого понятия как стыд за неправильно сделанное - отсутствует у планетных Духов, коими являются: -Матерь Мира как высокая Индивидуальность, на протяжении многих тысячелетий (а может и миллионов лет) пребывающая с нашей планетой -Верховный Владыка планеты - тот, кто стоит у колодца мудрости и всезнания и не пьёт из него, кто ожидает адептов и является единственным маяком для них -Владыка Шамбалы, Маха-Коган, как он описан в ПМ. Интересно, что если первые два соответствуют первым двум лицам святой троицы христианства, то третий соответствует Логосу Проявленному - Сыну. И так труден Его Дозор, что должность Владыки Шамбалы, в отличии от первых двух, передаётся каждые 2-2,5 тысячелетия. Платон-Мория-Кут Хуми (после Прихода). Я не нашёл, являются ли Владыки Шамбалы Планетными Духами, или нет. Вот Цзон Ка Па являлся. И Будда. Я думаю, что не может Владыка Шамбалы, направляющий ход истории и развития планеты, не быть планетным Духом. | ||
![]() |
|