Старый 07.06.2007, 10:42   #103
Маленький лев
Banned

Рег-ция: 04.02.2007
Благодарности: 0
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
По умолчанию Ответ: Матерь Мира

И в ПМ и в ЖЭ укзывается на преображение всех чувств в огненном Служении, так что чувства Агни Йога, а тем более Архата (ни говоря уже о более высоких ступенях, отвечающих стадии планетных духов) не похожи на чувства человека так же, как "система господня иная, нежели представления человеческие".

Это интересная и отдельная тема - что такое эти преображённые чувства и на что они вообще похожи, как нам их можно понять.
И Джэй вы правы - такого понятия как стыд за неправильно сделанное - отсутствует у планетных Духов, коими являются:
-Матерь Мира как высокая Индивидуальность, на протяжении многих тысячелетий (а может и миллионов лет) пребывающая с нашей планетой
-Верховный Владыка планеты - тот, кто стоит у колодца мудрости и всезнания и не пьёт из него, кто ожидает адептов и является единственным маяком для них
-Владыка Шамбалы, Маха-Коган, как он описан в ПМ.

Интересно, что если первые два соответствуют первым двум лицам святой троицы христианства, то третий соответствует Логосу Проявленному - Сыну.
И так труден Его Дозор, что должность Владыки Шамбалы, в отличии от первых двух, передаётся каждые 2-2,5 тысячелетия. Платон-Мория-Кут Хуми (после Прихода).
Я не нашёл, являются ли Владыки Шамбалы Планетными Духами, или нет.
Вот Цзон Ка Па являлся. И Будда.
Я думаю, что не может Владыка Шамбалы, направляющий ход истории и развития планеты, не быть планетным Духом.
Маленький лев вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх