![]() | #5 | ||
Рег-ция: 08.11.2005 Адрес: Регенсбург, Германия Сообщения: 1,122 Благодарности: 2 Поблагодарили 3 раз(а) в 3 сообщениях | ![]() Ну почему почти, очень даже в сельской. А проблем у меня с живностью нет. Это я так, для порядка ворчу, не орех же мне в самом деле жалко. В Германии вообще очень культивируют, если так можно сказать, всякую живность. В городах, во всяком случаи, в которых я бывала, имеется хотя бы один, если городок совсем маленький, парк, и там, как минимум, озерко с утками. Сейчас их запретили кормить, так как (кажется, я так слышала) от всяких хлебных крошек и т.д. они становились неспособными перелетать на большие расстояния и оставались зимовать в Германии. На Дунае бывает очень красиво, когда больше сотни лебедей собираются вместе перед отлётом на юг. Кроме того, в городах побольше, в парках имеются что-то типа живых уголков, где всякие утки, гуси, ещё какие-то птицы, козлы, бараны и т.д.. Даже есть пара-другая животных, которых дети могут погладить. Вообще, животные не пуганные. Я часто езжу вокруг на велосипеде и почти всегда встречаю или зайцев, или оленей, которые не очень-то торопятся от меня убегать. (Я, правда, не хочу говорить об охотничьем сезоне. Такая дикость.) В парках ещё делают специальные купальни для птиц. Очень забавное зрелище. Я хотела у себя что-то такое сделать, но, боюсь, мой кот решит, что это для него птицеферму построили. Он только недавно перестал птиц ловить, постарел, наверное. Птиц у нас много. Поют - всё забыть можно, особенно по утрам. Тоже чувствуют себя хозяевами. Один дрозд как-то бежал за мной, что-то гневно чирикая. Чем я ему не понравилась - не знаю. Может на его завтрак наступила. Смешно, что он не летел, а именно бежал, угрожающе вытянув шею. | ||
![]() |
|