Тема: Мой город
Старый 05.06.2007, 10:32   #78
ninniku

Рег-ция: 05.03.2004
Благодарности: 246
Поблагодарили 2,727 раз(а) в 1,463 сообщениях
По умолчанию Ответ: Мой город

Европейские города очень красивые. У нас город не так красив, но он очень контрастен. Улицы в нем запутаные, с крутыми подъемами.
Вот по космическому фото даже видно, как они все тут запутаны.

Дом на какой-либо улице найти бывает крайне трудно. Тут скорее не улицы, а микрорайоны. Возле моего дома стояла куча домов, но улиц как таковых там не было. Дорога одна, а дома от трех разных улиц. И все время меня спрашивали о том, как найти Луговую 48 или Руднева 51. Я знал, что они где-то в радиусе 300 метров все расположены, на сами дома так и не узнал, где.
Наша улица Сабанеева располагается на сопке в три яруса. Это значит три отдельных дороги к каждой группе домов. Сам черт ногу сломит.

Я был в Нагоя и там все улицы прямые и кварталы строго квадратные. Город как шахматная доска.
Мой дом от работы в 20 минутах ходьбы пешком. Но работа и дом расположены по разным сторонам одной огромной сопки и в кружную 30 минут на автобусе А в часы пик и и по два часа бывает. А если на сопку подниматься пешком, то как раз минут 20 и уходит. А потом ещё на спуске пилить столько же. Но есть спасительный фуникулер. Один на весь город.