Старый 06.02.2004, 12:57   #34
arjunah
Banned

Рег-ция: 25.08.2003
Благодарности: 0
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях

может хватит миссионерской деятельности?
может у Рериховских Обществ и поубавилось творческих устремлений, но ума у них точно не поубавилось.
я лично не заметил здесь ни блоков ни выпадов, а заметил типичные демагогические приемы миссионеров и сектантов. типа: "ах вы плохо думаете о моем учителе? вы проявляете этим нетерпимость и неотрытость свету"
Владимир ваш оппнент очень хорошо подготовлен в плане миссионерской демагогии.
Вот это есть провокация, и она удачно развернулась. человеку удалось при помощи ТЕХНИЧЕСКИХ приемов выдать навешивание лапши на уши за логику (Владимир, где вы ходите с вашей психологией?) и заставить людей слушать свою муть, не доказав ни единого положения из нее, как НЕ мути. это только выглядит как оскорбленный патриотизм, это обычное миссионерство, или реклама, она же спам, и если каждый раз смотреть на него раскрыв рот из любых побуждений, этот форум может в один прекарсный день превратиться в трибуну для сектантов всех мастей.

Юрий Ч. Зачем вы это делаете? Вы подменяете понятия - защитой учителя вы называете проповедь, в доброжелательностью - согласие принять вашу веру.
Каждый раз видя что за "доброжелательность" вы тут пропагандируете и зачем, меня выворачивает наизнанку от тошноты. IMHO

Рикла есть продолжение Рерихов? Возможно в этом можно убедить последователей Риклы, если их можно убедить в том, что Рикла есть то, что он о себе говорит, то их можно убедить в чем угодно. Но вы никогда не убедите в этом последователей Рерихов.

Из ваших цитат я могу сказать одно - я не заметил НИ ЕДИНОЙ СТРОЧКИ которая бы уже не была где-то озвучена в том или ином виде. Даже извращения - это извращения уже озвученных кем-то идей. И рассуждения о том, что все уже было сказано прежде, как нельзя кстати подходят для подобных умствований.

Возьмите все три Учения, признаваемые Рериховскими Обществами - Тайная Доктрина, Учение Храма и Агни-Йогу. Ни одно из них не повторяет предыдущее. Они все три говорят о совершенно разных частях, не цитируют друг друга и не продолжают друг друга в плане "подхватывания мотива", ака толчения воды в ступе в ключе предыдущго Учения.

В то время, как Рикла, а вместе с ним сотни других продолжателей продолжают именно толочь ранее налитую не ими воду, считая что достаточно размешать ее своей ложкой, чтобы получить "продолжение" Учения, "применимое к современности".

Что вы там цитировали про Черный Цвет?
"Абсолютно черный цвет в Космосе есть Абсолютная Пустота Его. Это самая Творческая точка в Космосе, это преддверие Света. Для людей же, чьи Сердца пришли в эту точку Абсолютной Пустоты, наступает самый ответственный и благоприятный момент в их Космическом Пути — возможность рождения Творца в Сердце, возможность проникновения в Сердце Света Огня."

Мой совет нормальным людям - не пытайтесь это делать. Это убийственно. Проникновение ума внутрь черного цвета может лишить вас жизненных сил. Потому что абсолютный черный цвет - это абсолютное поглощение всех световых лучей, с точки зрения физики. Абсолютно черного цвета скорее всего не существует в природе, как и не существует полного отсутствия вибраций.

Кроме того невозможно остановить свои вибрации для обретения чего-то:

Все есть Единый и Его вибрация, даже остановка личных вибраций самости, эмоций и мышления, не остановит вибрации Единого в человеке. Более того эти вещи и делаются чтобы почувствовать более высокие вибрации Единого в человеке - услышать ГОЛОС Молчания.

Остановка конкретной вибрации - есть разрушение энергии, которую она рождает. Эти вещи можно понимать двояко, как двояко и использовать.

Но ваш Рикла вероятно достаточно нахватал из Дзэн и Агни-Йоги, чтобы рассуждая о своих постулатах, защищаться общепринятыми концепиями из обоих, выставляя под их прикрытием любые сомнения как происки неведж.
arjunah вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Вверх