Старый 02.06.2007, 05:31   #14
Артем Квашнин
 
Аватар для Артем Квашнин
 
Рег-ция: 22.03.2006
Адрес: москва
Сообщения: 174
Благодарности: 0
Поблагодарили 5 раз(а) в 5 сообщениях
По умолчанию Ответ: Работа над собой!!

Цитата:
Сообщение от Орнитортубус Посмотреть сообщение
Вот моё понимание процесса - работы над собой:
1.формируешь проблему, ищешь причину, затем ищешь ещё более глубокую причину - затем прикладываешь всё это к Эталонному Поведению или Этике
2. после этого формируешь Идеальную (Эталонную) форму поведения и проводишь её в своём сознании
3. далее стараешься ей следовать
я бы поставил Эталонное Поведение, вообще в самый вперед, еще до формирования проблемы, т.е. я для себя в первую очередь определяю, что мое сознание стоит на Фундаменте Учения и все процессы протекают на Фоне Знаний Основных Законов. чтобы проблема формировалась уже на этом Фоне, тогда некоторые причины будут видны уже сразу, параллельно формированию темы, а те причины которые непонятны, будут там где Фон недостаточно четок, затуманен (страх, сомнение, раздражение, лень) или вообще невиден (незнание). значит надо убирать эти мешающие факторы.
Идеальная форма поведения конечно хорошо, но если она сформирована недостаточно широко, то некоторые жизненные ситуации ее просто сломают. Для этого в Учении с самого начала дано понятие Состояния Воина на Страже, постоянная внимательность и готовность ко всему, даже к тому о чем ты и помыслить не мог. а также Тактика Адверза - надеясь на лучшее, готовься к худшему.

только на Фоне я могу осознать все свои темные места, а их, ой немерено- невешано. а иначе получается самооправдание, саможаление и самомнение - как же за все эти дела больно прилетает...

Цитата:
А.Й. АУМ. вступление Приступая к труду, озаботимся, чтобы не обессилить в деянии. По неведению можно преисполниться мыслями, ослабляющими и затрудняющими расширение сознания. Но напомним себе о Силе Всеначальной. Повторим основы Источника преуспеяния и неутомимости.
Основа Вседающая часто забывается, потому призовем внимание, чтобы запечатлеть о Силе Всеначальной.
Цитата:
А.Й. АУМ. 501. Говорят о каких-то особых синтетических характерах, но такое самооправдание неверно. Не существует природного синтеза без тщательного воспитания психической энергии. Также упорствуют, что физические науки препятствуют развитию общения, но каждый знает великих физиков, астрономов, химиков и механиков, которые были, прежде всего, отличными синтетическими умами. Не будем перечислять их, но можно сказать, великая наука воспитывает и великие умы.
Много зоркости, неутомимости, преданности было заложено в основании каждого синтеза. Понятно, что человек, развивающий наблюдательность, увидит вокруг себя много обобщений и поймет, насколько эти широкие пути привлекательнее. Именно синтез основан на убедительности и привлекательности. Синтез настолько широко охватывает сущность, что отрицание чуждо синтетическому уму. Не нужно приписывать каким-то счастливчикам особый дар синтеза. Нужно труженически развить в себе это ценное качество.

А.Й. АУМ. 502. Следует отучаться от приписывания себе разных освобождающих свойств, иначе говоря, саможаление вредно. Мужество выедается каждым приступом саможаления. Немудро считать, что не могло состояться в прошлом. Такие высчитывания называются колодцем прошлого, гораздо лучше родник будущего. Каждый может испить живой воды.
Нужно полюбить, что дух живет в будущем.

А.Й. АУМ. 503. АУМ есть сочетание лучших вибраций, значит, около таких сочетаний нужно уметь осознать лучшие качества. Нужно очистить мышление от всех мешающих мелочей. Нужно не растить сад обид и огорчений. Нужно каждый час понимать, как вход в сужденную работу. Нрав свой нужно воспитать, чтобы ничто не могло мешать обновлению сознания.

А.Й. АУМ. 504. Должно испытывать все полезные качества. Недостаточно вообразить о мужестве, о терпимости, о преданности и обо всем, составляющем доспех подвига. Не годится в начальники тот, кто не испытал бесстрашие на деле. Каждый может вообразить себя храбрым, но в действии часто выходит обратно. Нужно противоставить себя большому ужасу, чтобы удостовериться – не заполз ли страх? Когда говорю о росте благодаря препятствиям, имею в виду такие же испытания на действиях.
Нужно привыкать, что каждое указание есть ближайшее необходимое познание. Так Мы видели нередко воображаемых героев, которые начинали дрожать перед первою опасностью. Также видели желавших быть терпимыми и свирепо раздражавшихся при первом возражении. Также знали таких преданных людей, которые убегали при первом нападении. Можно перечислить многие случаи, когда воображаемые качества не существовали. Но также знаем многие подвиги, когда люди сознательно превозмогали физические невзгоды и делали из недостатков лучшие украшения. Такое воспитание воли есть уже подвиг.

А.Й. АУМ. 505. Также часто люди воображают себя тружениками, но при первой необходимости постоянного труда падают духом. Давно сказано – будьте одинаковы в счастье и несчастье, в удаче и неудаче. Обычно не прилагают таких советов в жизни; думают, что сказавший это, может быть, сам не применяет своих советов. Но Мы знаем о применяющих в жизни эти качества. В земном бытии можно назвать примеры показательные.
Нужно уважать тех, кто способны к постоянному труду.
вот и думаю в последнее время - где правда, а где сам себе навоображал.
__________________
пусть миру будет хорошо!
Артем Квашнин вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх