Старый 05.02.2004, 20:19   #30
Владимир Чернявский
Administrator

Рег-ция: 14.12.2002
Записей в дневнике: 1
Благодарности: 1,988
Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Юрий Ч.
Я готов поставить в один ряд с Кураевым ЛЮБОГО, кто так бессовестно пользуется "ножницами", извращая смысл сказанного! Но ряд этот будет только в отношении ДАННОГО "таланта" Кураева, но НЕ всех остальных его "замечательных" качеств.
Юрий, скажите, пожалуйста, каким образом из моего безоценночного вопроса:
Цитата:
Хотелось бы так же узнать, действительно ли эта цитата из Риклы :
Цитата: Все Мастера Духа человеческого, когда-либо шедшие по Земле, вели учеников своих к точке Абсолютной Черноты — Пустоте Сердца. Один из “чернейших” Учителей, посещавших Землю, — Гаутама Будда. …
Вы "вычислили" отсутствие у меня совести, и каким образом мой вопрос "извратил смысл сказанного" Надеюсь, Вы понимаете, что после этого мне все труднее верить Вашим заверениям в доброжелательности и непредвзятости
---------------------------------------------

Так же хотелось бы узнать Ваше отношение к следующим сопоставлениям:

РИКЛА: Абсолютно черный цвет в Космосе есть Абсолютная Пустота Его. Это самая Творческая точка в Космосе, это преддверие Света.

Агни Йога: В человечестве живет понятие, совершенно чуждое Космосу, – понятие пустоты. Как может труд эволюции огненного построения вашей планеты ограничиться пустотой?! Не трудно себе представить, что даже малейшее начинание имеет свое предельное зачатие. Как же не допустить Необъятности явить физическое изменение? Можно ли умалить явление?

...Психическая энергия открывает внутренний слух. Не может молчать пространство, оно наполнено звучанием всех трех миров. Оно полно, ибо нет пустоты.

РИКЛА: Я снова пролью Свет на предмет манипуляций вышеупомянутых лидеров и тех, для кого Черный Луч является олицетворением сил зла на Земле.

Агни Йога: Каждое искривление и рушение незаконно возбуждают так называемый черный огонь. Он своеобразно соответствует венозной крови. Венозное кровопускание имело свое основание. Черный огонь мог быть им разрежаем. По счастью, светлый Огонь не вызывает таких грубых воздействий.

РИКЛА: Все Мастера Духа человеческого, когда-либо шедшие по Земле, вели учеников своих к точке Абсолютной Черноты — Пустоте Сердца. Один из “чернейших” Учителей, посещавших Землю, — Гаутама Будда.

Агни Йога:Открыть сердце – не значит его опустошить, наоборот, когда замирает гудение оконченного аккорда, пусть устремление духа немедленно обостряется для принятия более возвышенного лада.
Владимир Чернявский вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Вверх