Старый 01.06.2007, 04:58   #9
ninniku

Рег-ция: 05.03.2004
Благодарности: 246
Поблагодарили 2,727 раз(а) в 1,463 сообщениях
По умолчанию Ответ: Концепция Нового Времени

Цитата:
Сообщение от Новый Посмотреть сообщение
Ну, ясное дело, глупость. Пытаться что-то доказать убеждённому человеку. Как-то незаметно мы с Вами потеряли общие представления о "чёрном" и "белом", как-то разделились вдруг в Вашем... представлении идеи Живой Этики, отодвинувшись в область мечты, и наша текущая жизнь, в которой Вы лишь художник мечты.

Если для Вас это ЖИВАЯ ЭТИКА, то... ничего тут не поделаешь .
Почему вы считаете, что они были общими? Я так не считал. Это вы так решили. бывают совпадения, но сотрудник Системы не будет мыслить как представитель антисистемы
Впрочем, у меня ощущение, что вы хотели бы быть частью Системы, где-то вы похоже мечтаете об этом. Только у вас хватает дерзости создать модель её. Этого многие хотят, когда к нам приходят. Но они не понимают, что принципы работы Системы остаются неизменными со времен первых массонских лож, а может и даже ранее. Она трансформируется внешне, но внутренне принципы построения и функционирования не меняются столетиями.
Но... верну вам ваши же слова. Пытаться убедить убежденного человека - напрасная трата времени.
Область Мечты самая реальная форма воздействия на мир. Это умение ставить дальние цели, давать самый отдаленный прогноз. Если бы вы смогли отвлечься от настоящего и создать чистую утопию, вы смогли бы сделать больше для приближения будущего. Утопия - это всегда прогноз будущего. Это реальность отдаленного будущего, которая проникает через сознание своего Проводника в толщу повседневности и меняет по мере накопления числа читателей потребности людей. Я знакомился с трудом Компанелы "Город солнца". У меня было ощущение, что мне приоткрыли одновременно завесу прошлого и будущего.
У современной Системы есть одно колоссальное достоинство. Она не претендует больше на души людей. Я считаю это отчасти эволюционным витком. хотя и отдаленно.
Но именно поэтому число людей в системе, которые все плотнее знакомятся с АЙ и другими духовными учениями или усваивают зерна Истины через другие источники все множится. Правда когда человек пытается применить внешне усвоенное, Система начинает сопротивляться. Поэтому люди тихо работают над собой, не показываея внешне своих стремлений. Это даже и не плохо.

Последний раз редактировалось ninniku, 01.06.2007 в 05:01.
ninniku вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх