![]() | #842 | ||
Рег-ция: 17.12.2002 Адрес: Караганда Сообщения: 653 Благодарности: 0 Поблагодарили 13 раз(а) в 8 сообщениях | ![]() Стихи по Тельцу Холодный контакт Пробить предрассудки почти невозможно, Но тонкою нитью плетётся судьба Ты к новым вратам подойди осторожно И шапку сними до того, как стрельба Вот видишь идёт человек, он - соперник, Соперник любого, кто встал на пути Нет, он не Да Винчи и он не Коперник И сам он не знает, куда же идти Мы так неумело чужое сознанье Пытаемся смазать и в пыль растереть Соперник себе и всему Мирозданью Он дальше очков не умеет смотреть Когда же, когда же моим пробужденьем Смогу я зажечь в его сердце огонь? Но вся очевидность и все наважденья Лишь кочки в болоте с названием сон За что зацепиться мечты построенью? И где необъятная сфера любви Найдёт своё маленькое выраженье Для истины счастья и путь сотворит? Пока я додумал, на землю заката Сошла неизбежная благость и сень И снова куда-то ушёл без возврата Такой непохожий обыденный день * * * Творящей силы нарожденье Сквозь все превратности ума Вновь победило все смятенья И не осталось больше сна Благая поступь соразмерна Мгновенья радостью полны Раскрытие сердец безмерно В минуты редкой тишины Звучанье доводов напрасно Я вижу, чувствую, люблю Все побуждения прекрасны, Коль сущность выразят твою Звучанье искреннего тона Насыщено той глубиной, В которой нет уже закона, Но миг построен красотой Лучи от синтеза струятся - Вот лучшая моя весна И нечего теперь бояться И жизнью тьма побеждена * * * Песня любви Красивые слова - Признание в любви Кружится голова И что же там в дали? Нам вечер принесёт И сказку и печаль Неведомо ещё Что скрыла тьмы вуаль Опять твои глаза - Таинственный исток И что же нам сказал От сердца к сердцу ток? Скажи, что есть любовь - Прекрасная мечта Душе открылась вновь Полёта красота И посреди миров Пространства новый круг И небо здесь твой кров И сам Всевышний друг Прими звезды лучи Зовущие в полёт Храни огонь души И вновь иди вперёд Дари, дари, дари Сокровища свои Пускай всегда горит Огонь твоей любви У жизни нет конца - Преображенье вновь Высокая мечта - Это и есть любовь * * * * * * Вот звёзды, лён и тишина Полей. От звёздного тумана Как бы кружится голова, Мы жизнь начинаем заново И трезвой вечности дозор К изъятым на таможне склокам Вновь произносит приговор, Преображая всё потоком Струится духа тишина - Таинственное наважденье, И высота, и глубина, Созвучье душ и дум движенье И мысль холодна как лёд И свет струится под ногами И жизнь - как будто бы полёт Над грозовыми облаками Развитием своей мечты, Магнитом будущих свершений Экстаз движенья красоты Есть лучшее из со-творений В зерне посеянной любви Раскроются века и годы И Солнце нам лучи дарит И торжествует вся природа * * * .................................................. .................................................. .................................................. .......................... | ||
![]() |
|