![]() | #4 | ||
Рег-ция: 05.03.2004 Адрес: Владивосток Сообщения: 10,455 Благодарности: 246 Поблагодарили 2,727 раз(а) в 1,463 сообщениях | ![]() А у нас холодрыга. +6. Небо закрыто низкими тучами и время от времени идет дождь. Море ещё не прогрелось и океан наш великий влияет. И даже не верится, что где-то сейчас жара и солнышко светит. ![]() Владивосток - город с экстремальными климатом. Тут в пятницу был тайфунчик. Скромный по нашим меркам. Но площади и улицы, находящиеся в низинах, затопило. Машины опять по радиаторы плавали в воде. Я почти час отстоял в пробке. У нас всегда так. Если дождь, то пробки. Если снег, то пешком ходить приходится. Транспорт просто снимают с маршрутов. Он на сопки наши забраться не может. Дети в снегопад неплохо подрабатывают. Толкают в сопки машины за стольник. Одну за другой, пока сами не выдохнутся. Но здешним водителям погода не указ. Они в любую погоду предпочитают на авто рассекать. А потом до дома добраться часами не могут. А иногда и вообще не могут. Бросают машины в снегу. А ещё наши дороги отличаются многочисленными ямами. Неделю назад 200 машин гоняли по городу с флагами и включенными фарами в знак протеста против бездорожья. Поэтому самые опасные водители - это женщины. Они берегут свои дорогие машинки, лапочек своих, и всегда выезжают на встречку, объезжая ямы. Поэтому ДТП - дело постоянное. Почти каждый день их штук 60. Жертвы есть почти всегда. Когда дети у меня попадали под машины, а это было дважды, я в больнице нагляделся. Каждые 10-15 минут новых травнимрованных привозили. Кого обматывали бинтами и домой отпускали, а кого на каталках возили. Коридоры были забиты. На праздники число их возрастает. А все не досуг нормальные дороги сделать. Тема дорог очень близка каждому жителю города. Водители, которые приезжают из других городов края всегда теряются в нашем хаосе движения. Тут всегда и со всех сторон кто-то куда-то выезжает, правила мало соблюдают и то только там, где есть пост ГИБДД. Я на работу еду по дороге с односторонним движением. там две полосы свободны, а одна для троллейбуса по встречной должна быть всегда закрыта для другого транспорта. И вот каждый день я смотрю, как на встречу потоку машин в три ряда ползут самые хитрые. И ведь им уступают дорогу! А когда садишься в троллейбус, то оказывается, что его полоса забита машинами почти до самого поворота на главную трассу. Он ползет по метру, а нарушители пытаются втиснуться в плотные два ряда "правильных" водителей. И те уступают дорогу ![]() Если добавить, что движение у нас как и у вас - правостороннее, а рули у 99% всех машин тоже расположены справа... Ну сами представляете, каково тут. Обычно, когда едешь пассажиром слева от водителя, то работаешь штурманом. Всегда даешь ему разрешение или запрет на обгон. Особенно в плотном потоке машин на федеральной трассе, где все мчатся под 80-100 км. У меня нет машины. Я её просто боюсь заводить. Дольше до работы или до дома буду добираться. ![]() __________________ Все бывает ... | ||
![]() |
|