Старый 29.05.2007, 10:30   #14
NelDa

Рег-ция: 28.05.2007
Благодарности: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию Ответ: ! (Начало Практики) Что важнее всего?

Цитата:
Сообщение от Кайвасату Посмотреть сообщение
Жаль, что Вы так и не поняли главную мысль приведенной цитаты, хотя она ничем не скрыта и ясно отражена. Это лишь пример Вашего восприятия, не распространяйте его в качестве эталона на других.
Кайвасату, я не только поняла главную мысль. Мы с мужем строго вегетарианствовали больше 15 лет.
Потом решили все-таки ослабить себе поводья. Мы и сейчас в основном оволактовегетарианцы, но зимой, в большие холода можем есть рыбу и курятину. И все эти указания прочли Бог знает когда. И валериановый курс лично я проходила пару раз. (Я что, каждый раз анкету здесь должна писать?)

Так что если я говорю, мол, ДИЕТА, ничего серьезного - значит, знаю, что говорю.

Цитата:
Плохой из Вас экстрасенс Не стоит приписывать другим то, что Вам кажется. Хотя, по тому, что приписывается, можно судить и о клеветнике, т.к. люди обычно судят по себе, а потому и приписывают другим нечно, соответствующее их уровню сознания.
Ну, это я слышу от Вас каждый раз, когда у Вас кончаются аргументы. Пора бы уже придумать что-то поинтереснее.

Цитата:
Приведенные мной цитаты - не первые попавшиеся, а давно отобранные в результате того, что сам когда-то задавался тем же вопросом, а так же многие, подходящие к Учению, неоднократно тот же вопрос задают. Думаю, что давно пора проработать на него ответ и разместить, давая на него ссылку при повторении вопроса.
То, что мне "давно пора сделать", решать буду я, а не Вы, Кайвасату. Я достаточно взрослый человек.

Насчет "давно отобранных" цитат.
Начинающие бывают самые разные. И возраст имеет значение, и ранее читаемые книги, и мировоззрение. Как можно давать одни и те же цитаты например, молоденькой студенточке, бывшему коммунисту лет под 50 и бывшему православному (если такие есть)? Поэтому я говорю, что ТОЛЬКО ЛИЧНОЕ общение.

Но спрашивающий здесь должен выбирать сам. Не стОит его незаметно подводить под вопрос, давая цитату, которую еще объяснять и объяснять. Мол, "что непонятно, пиши вличку, я поясню". Ваша манера разговора с людьми, Кайвасату, вообще характерна и шаблонна, что сперва Вы даете цитату, чтобы человек САМ попросил у Вас пояснения. А там дальше и пропаганда пойдет... Это очень некрасивый психологический прием, не считайте себя самым хитрым.

Насчет манипулирования цитатами. Я уже писАла в другом месте - известно, что Суслов (секретарь по идеологии ЦК КПСС, если молодые не знают) держал у себя в кабинете каталог-цитатник из трудов Ленина. По мере необходимости он просто открывал каталог и находил цитату "в тему". Вопрос: уважал ли Суслов своего кумира В. И. Ленина?
NelDa вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх