Старый 04.02.2004, 14:53   #114
арджуна
Гость

а что до разума, то я уловил эту идею так.
раньше люди были тупые... все. и как животные. разума не было у них, он "не освещал их рупы", и все такое.
потом пришли Сыны Света, и бамс, у людей завелся разум. каким образом? тем что они воплотились на земле? и от того что семь или сколько-то человек воплотились на земле и всех остальных сразу завелся разум???

это можно понять воспользовавшись идеями Учения Храма, о том, что воплощение или вообще вхождение в атмосферу земли какой-то высшей сущности, поднимает вибрации планеты и всех населяющих ее существ. стало быть, в таком случае принесение разума возможно и объяснимо.

теперь, там же присутсвуют странные идеи - называние Иллариона одним из Владык Красного Луча (Луч это то, что создает или передает вибрации, как я понял) (значит их несколько, если не просто много и не бесчисленное количество, смотря что считать Владыками).
при этом упоминание, что сам Красный Луч (как и любой другой луч, вплоть до светового), есть Сущность. Т.е. нечто, обладающее отдельным Сознанием и Индивидуальностью, хотя нам быть может и не снилось использование слова Индивидуальность в таком аспекте.
Сущность, в которой существуют другие сущности, "рожденные" в этом Луче, типа люди, типа понимать очень абстрактно.

возникает вопрос - а что же происходит?

и возникает вопрос, исходя из какого положения вещей, можно заявить "Мое «Я», соединенное с «Я» ваших собственных душ и пребывающее в ваших собственных душах" причем это сказано даже не от имени Христа, что было бы понятно (по привычке), а от имени одного из Учителей, Владык Красного Луча. Это что такое? Это как понимать?
Агни-Йога начинается кстати с того же утверждения:
Я - вы, вы - Я, частицы Божественного Я.

То, что вы - это частицы божественного Я понять легко, а вот первое "Я - вы"....?

просто подход с немного другой стороны.... а что такого? мне интересно...

Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх