![]() | #11 | ||
Рег-ция: 05.05.2006 Адрес: Москва Сообщения: 20,430 Записей в дневнике: 9 Благодарности: 817 Поблагодарили 2,419 раз(а) в 1,452 сообщениях | ![]() Цитата:
Первое - это дух просыпается (под ударами озарений) и наступает "томление духа" по беспредельности... Второе - это нарушение равновесия. Как тут правильно, на мой взгляд, заметили это всплеск энергии. Точнее выплеск. Слишком сильная радость выплескивает энергию нарушая равновесие. В первом случае наступает тоска, в другом "обратные удары".. Полагаю надо разделять эти вещи.. "печаль-тоска" или "обратные удары" Если сравнить человека с родником на берегу речки с грязной водой, то все нормально пока из родника постоянно вытекает чистая вода. Если родник перестает бить ключом то грязная вода из реки попадает в родник. Излишнее состояние восторга выплескивает слишком много воды из родника, в итоге обратная волна из реки заносит туда грязную воду. Я когда начинал замечал такую вещь. После восторженного состояния, через пару дней заболевал... Как найти равновесие в такой момент? Я пришел к таким вещам... Все зависит от того откуда смотреть. Точка отсчета. Можно смотреть изнутри на окружающий мир... От себя.. От своей личности... А можно смотреть снаружи на себя и на окружающий мир.. помещая точку отсчета снаружи... Спрашивается куда будет идти "обратная волна" в этих двух случаях? ![]() "14.367. ...ничто так не может послать равновесия, как беспредельность..." это похоже на удерживание равновесия на велосипеде... влево.. право.. падение... "лишь равновесие дает продвижение"... ![]() только велосипед находится в беспредельности... Если в себе... то легко упасть... и на таком фоне более глубже понимаешь выражение Спросят: как перейти жизнь? Отвечайте: как по струне бездну – Красиво, бережно и стремительно. __________________ Иерархия, 413 ... Мы оберегаем лишь на правильном пути. Последний раз редактировалось Dar, 26.05.2007 в 12:05. | ||
![]() |
|