Тема: Будущее
Старый 23.05.2007, 10:29   #71
Djuley

Рег-ция: 06.04.2005
Благодарности: 1
Поблагодарили 13 раз(а) в 11 сообщениях
По умолчанию Ответ: Будущее

Цитата:
Сообщение от ninniku Посмотреть сообщение
......Многим это кажется правильным и естественным. Мне нет. Мои картины будущего редко рождаются мозгом. Они выплывают из глубины сознания целостными и очень не похожими на настоящее. Обычно на деталях я не застреваю. Я пытался делать как другие. Но в этом случае все картины шли с большущим сопротивлением. Я знаю как настоящее торомзит приход будущего. Представление о нем вязнет в деталях. Стоит представить будущее России во взаимосвязи с другими странами, как сразу же обнажаются все болевые узлы настоящего. И каждый такой узел тормозит развитие представления. Для того, чтобы картина была естественной и живой, приходится против всех этих больных месть вырабатывать противоядие. А оно всегда искусственно, потому что мы не знаем других связанных обстоятельств. А если знаем, то они начинают пожирать силы и детализировать картину.
И тогда вся чистая картина будущего начинает погружаться в это самое настоящее со всеми его проблемами...............
Вот какие аналогии пришли на ум: - Одно время работал на нашем заводе по производству двигателей для СУшек и МИГов, на разных этапах технолог. цепочки. В этом производстве есть не только сборочные цеха со сверкающими ромашками лопаток ротора но всё начинается, например, с гремящих ударами молота и с тяжёлым физическим трудом в кузнечных цехах. Чем ближе к завершению технологической цепочки - тем более точный, тонкий характер работы, тем меньше допуски в размерах. В цеху по окончательной сборке будет нелепым и непозволительным присутствие кувалды, и в качастве спецовки будет белый халат. Что уж говорить о конструкт. бюро.
Вот и с работой по претворению будущего, вроде как соблюдение того-же технол. процесса, начиная от менеджмента и заканчиваю индивидуальным мастерством в отделке. Нужно четко осознавать, на каком уровне, с каким инструментом и в каких одеждах пребывать а с какими и не суваться.
Djuley вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх