Старый 22.05.2007, 09:28   #125
ninniku

Рег-ция: 05.03.2004
Благодарности: 246
Поблагодарили 2,727 раз(а) в 1,463 сообщениях
По умолчанию Ответ: О Рыцарях-магах

- Счастье! Чего оно стоит, твое счастье? Что вы все гоняетесь за ним, как за призраком? Оно и есть призрак. Обман. Мое счастье – счастье воина. Битва и победа. Нет лучшего счастья - видеть лица боевых друзей, одолевших вместе врага, - он сказал и очень отчетливо понял, что лжет в каждом слове. Но эта мысль его не обескуражила, а, напротив, сделала упорнее и погнала дальше.
- Что вы, женщины, вечно с этим счастьем носитесь. Прологом к несчастью всегда является ваше счастье. Хотите счастья? Значит, несчастье станет вашим уделом. Вот ты, например! Зачем ты пошла в разведку? Тебе что, дома было плохо? Влюбилась бы в кого-нибудь, женила бы на себе, нарожала бы детей и не отпускала бы своего муженька никуда. Но ты же полезла сюда? Зачем тебе эти жестокие игры?
- А я и пошла за своим счастьем и за своей любовью, - вдруг совершенно неожиданно выпалила в ответ девушка. Командир не ожидал. Он вдруг понял, что задел её за живое, что разговор теперь получится…
- Ну?
- Я его полюбила с первого дня, как увидела. Он вызвался пойти сам и я пошла с ним. Твои воины его убили. Вот и вся песня о моем счастье. Коротким оно было. Мы лишь успели встретить восход, прижавшись друг к другу… Я даже не знаю, любил ли он меня…

Командир с любопытством поглядел на девочку. Она сидела все так же, положив голову на колени, и смотрела вдаль. Только теперь была как-то тиха, мудра и сильна. Он увидел в ней ту силу, которой никогда в женщинах не понимал. Силу, которая заставляет их совершать обреченный на погибель выбор: идти за своими мужчинами на смерть, на каторгу, делить с ними все тягости их мужской жестокой судьбы. Он видел такое не раз, но никогда не понимал. И вдруг, он понял, что наслаждается этим мгновением. Он знал, что может вернуть ей её счастье назад, подарить надежду. Но почему-то не торопился.
А она рассказывала о своем мальчишке. О том, каким он был прекрасным, как доказал свое право идти в разведку. Из её рассказа Командир понял главное – повстанцы не хотели выставлять дозоры в степи. Парень сам их спровоцировал и едва ли будут другие дозоры. Вот и результат. И допрос не нужен. Но его это сейчас не занимало совсем. Он слушал её и наполнялся таким знакомым ему лично чувством любви и потери… Он понимал девушку, она говорила на его нынешнем языке. Языке любви, которому он стал учиться не так давно.

- Вы, мужчины, всегда играете в свои глупые и жестокие игры. Такими вас сделала природа. А что нам остается делать? Мы же не можем быть счастливыми без вас.. Ну да! Мы, женщины, только и сделаны из счастья и постоянно его обустраиваем. Это чтобы такие Командиры, как ты, верили и знали, что счастье – оно возможно, надо только захотеть. Сильно! И всё получается! И никаких прологов к несчастью мы не потерпим! Мы будем тянуть ниточку счастья из мира в мир, из мира в мир...А когда ниточек станет много, мы сделаем клубочек и всем в этом клубочке место найдётся. Нырнул в клубочек - счастье! Вынырнул - хочу назад, - и опять в клубочек! Вот для чего мы, женщины, созданы. И никакие кольца императоров нам не будут помехой.
Командир оторопел! Последняя фраза его сильно озадачила. Он и сейчас крутил кольцо на пальце. Он слушал девочку, а сам задумался об этом кольце. А она продолжала…

- И ты тоже однажды отдашь все, что строил и лелеял и пойдешь за своим счастьем. Ты бросишь все, предашь, если потребуется, изменишь себе и своим богам и всему своему миру и пойдешь, побежишь, поползешь за своим счастьем. Голый, голодный, нищий, больной и утративший веру и власть, ты приползешь к ногам твоего счастья и уткнешься в его колени и скажешь: Я ВЕРНУЛСЯ! И она поднимет тебя, осушит поцелуями твои слезы, и своими слезами залечит твои раны, приласкает, вдохнет новые силы и скажет: Я так долго тебя ждала! Не отпущу тебя больше! Ты там, где Природой предназначено тебе быть! Я твое счастье, а ты мое. Я твоя жизнь, а ты моя… Зачем ты оставил меня? – она остановилась, переводя дыхание и продолжила.
- И ты поймешь, что жил ради этого мгновения, потому что есть на свете Женщина, которой нужен только ты. И она примет тебя, потому что во всем этом мире, во всей Вселенной ты – самое дорогое для неё существо. И твое жалкое существование закончится с этого момента. И ты узнаешь и Жизнь и Счастье такими, какими они должны быть. Вот.

Девочка выпалила это все каким-то внутренним, серьезным, взрослым голосом. И такая в её словах чувствовалась сила и убежденность … Но Командира поразило другое. Его озадачила отдаленная боль внутри. Как бы ощущение на расстоянии. Кто-то в этот миг испытывал сильнейшую боль и смятение. Но это был не он, не Командир. Его эти слова касались мало. Он не знал, что далеко отсюда в своей секретной комнате Император сидел перед своим портретом осунувшийся и постаревший. Он тоже теребил двойник кольца на свом пальце и испытывал при этом невыразимую словами тоску и боль души. Ему страшно захотелось сорвать это кольцо, бежать куда-то без оглядки. Он ненавидел в этот момент себя, свою власть, свою Империю и всех её слуг. Ему дико захотелось раствориться, бросить все и сбежать, скитаться одиноким странником по пустыням и горам, чтобы не видеть никого. Потому что где-то там….
А гораздо ближе к ним в своем уютном домике Сестра откинулась в кресле и закрыла глаза от бессилия. По лицу бежали слезы, а сердце пело радостью победы…
И все бы так… Но… Командир вдруг остро почувствовал, что стал участником чужой игры. Он встал. Мысли бежали спокойно и холодно.
- Может быть ты и права. Но не переживай. Твое счастье не погибло. Твой любимый не был убит. Иначе мне привезли бы его труп раньше, чем поймали тебя. Но этого не было. Значит, он был ранен и пытался скрыться. Уйти он не мог. От нас в степи невозможно уйти. Думаю, мои бойцы загнали его на вторую колонну войск. Он в плену, я уверен и скоро ты в этом убедишься. Что касается твоих слов… Жара спала. Смотри, трава уже покрывается вечерней росой. Мы выйдем сейчас. Будем идти всю ночь так, как ты даже не можешь себе представить. И утром мы обрушимся на ваш дремлющий лагерь. Они не знают о нашем приближении. Бой будет коротким. А потом… Если тебе и твоему любимому повезет, будете иметь возможность строить свое счастье где-нибудь в северных тундрах Империи. Я исполню свой долг завтра. И если понадобится, в любой другой день. Пока мы живы и вместе, Империя будет жить и благоденствовать.
Вот так Командир завершил круг кармы, наложив твердую руку ВЛАСТИ на робкую попытку Императора спастись. Иметь рабов и не стать рабом самому невозможно. Император устало встал с кресла. В голове крутилась одна мысль: Я исполню свой долг завтра… И в любой другой день… Империя будет жить, пока жив я…
Повторяя эти слова как молитву, он с отвращением посмотрел на свое кольцо. Он бы сорвал его сейчас… Но … Теперь уже Командир утвердил над ним свою власть. И Император подчинился.